Обидчивые ребятки на дороге
Свидетелем интересного проишествия сегодня был...
-
- Контактная информация:
Re: Обидчивые ребятки на дороге
John Prick, я описал ситуацию подрезания на кольце, если это так и было - я не осуждаю водилу ауди, если было не так, то я про не так ничего не писал, собственно можно посмотреть на предыдущих страницах. Вот собственно и все.
Кстати - никто никого не избил и поэтому разговоры про выстрелы из травмата и т.п. считаю надуманными ну и т.п. И еще: термины "Не осуждаю" и "буду вести себя точно также" - это совершенно разные вещи, и это стоит понимать.
Кстати - я вот например сильно сомневаюсь что кто нибудь из Вас "наблюдателей за тенями автомобилей" хоть раз позвонил в ту же ГИБДД с информацией - "по такому то адресу непочищен кармаан для остановки маршрутных ТС" и т.п. Поэтому перед тем как осуждать меня (например или еще кого то) потрудитесь хотя бы номер ГИБДД городского внести в записную книжку вашего мобильного телефона (по секрету скажу 02 и 112 - это не те номера)
Кстати - никто никого не избил и поэтому разговоры про выстрелы из травмата и т.п. считаю надуманными ну и т.п. И еще: термины "Не осуждаю" и "буду вести себя точно также" - это совершенно разные вещи, и это стоит понимать.
Кстати - я вот например сильно сомневаюсь что кто нибудь из Вас "наблюдателей за тенями автомобилей" хоть раз позвонил в ту же ГИБДД с информацией - "по такому то адресу непочищен кармаан для остановки маршрутных ТС" и т.п. Поэтому перед тем как осуждать меня (например или еще кого то) потрудитесь хотя бы номер ГИБДД городского внести в записную книжку вашего мобильного телефона (по секрету скажу 02 и 112 - это не те номера)
- renatius
- Контактная информация:
Подрезания на кольце не было. Более того. На кольце твой пострадавший аудист чёрти-как дёргался и пытался поднырнуть слева. Маршрутчик на кольце даже подвинулся, ну раз очень хотят пролезть.
Ещё раз призываю попридержать свои фантазии. Я сидел внутри и всё видел своими глазами. Ни малейшего сочувствия к "обиженным" у меня не было. Мягко говоря.
Ещё раз призываю попридержать свои фантазии. Я сидел внутри и всё видел своими глазами. Ни малейшего сочувствия к "обиженным" у меня не было. Мягко говоря.
- John Prick
- Контактная информация:
barmoglot, Ты его не осуждаешь, хотя он поступил совершенно незаконно. Никто, кроме правоохранительных органов при исполнении, не в праве останавливать подобным образом транспорт и совершать все остальные вышеописанные действия. Он же посчитал себя в праве это сделать, действовал "по понятиям", потому что "не понравилось". Ведь окажись на месте "Газели" дорогой джип, водила на ауди засунул бы свой язычок и кулачки поглубже и поехал бы дальше тихонько. И никакого закона не надо - всё и так ясно, кто прав. Вот именно это поведение ты не осуждаешь. Но не осуждать можно и молча. А если не молчишь, значит уже не просто не осуждаешь, но и пытаешься защитить - защитить действия "по понятиям" в обход всех писаных законов.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Не надоело? Одни правила под себя трактуют, другие высказывания оппонентов искажают, лишь бы поспорить. Может хватит? Каждый высказал свое мнение: кто то считает что водятел авдотьи "поступил как герой", кто то, что правильно, кто то клеймит маршруточников, кто то осуждает такое поведение по отношению к водителю маршрутки, у каждого свое мнение и уровень воспитания.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
+1 и как говорили выше (намного выше) - люди разные бывают. Что в маршрутках попадаются "вежлевые на дороге" люди, что в других машинах.. и наоборот - что печальнее...Румата писал(а):Не надоело? Одни правила под себя трактуют, другие высказывания оппонентов искажают, лишь бы поспорить. Может хватит? Каждый высказал свое мнение: кто то считает что водятел авдотьи "поступил как герой", кто то, что правильно, кто то клеймит маршруточников, кто то осуждает такое поведение по отношению к водителю маршрутки, у каждого свое мнение и уровень воспитания.
-
- Контактная информация:
Я на твой вопрос ответил, ответь на мой.POISON писал(а): ему 22 года.
- sigeros
- Контактная информация:
Не в общем, а в частном случае - если заняты другие полосы и нет помехи трамваям..at_hacker писал(а):
Ну так по рельсам попутного направления в общем случае движение не запрещено, если знаков движения по полосам нет.
А черти в аудио достойны доставки в околоток с составлением протокола об административном правонарушении..А то они совсем охренеют от безнаказанности..
Последний раз редактировалось sigeros 12 янв 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
При чем тут логика я просто предположил.Gem писал(а):Железная логика.First писал(а):Да нет не запутался,
Я не могу судить так же о конкретно этом случае, тк не видел всю ситуацию и описания подробного нету. Почему поддерживаю действия водителя Ауди, тк имхо водитель маршрутки скорее всего был не прав.
- POISON
Если ты про личку, то я её от тебя заблокировал. Всё что я хотел узнать, ты мне добровольно сообщил. Более ты мне не интересен как собеседник.First писал(а):Я на твой вопрос ответил, ответь на мой.POISON писал(а): ему 22 года.
-
- Контактная информация:
)) Я его в теме задавал, и в личке у тебя кроме ответа на вопрос твой ничего не спрашивал.POISON писал(а):Если ты про личку, то я её от тебя заблокировал. Всё что я хотел узнать, ты мне добровольно сообщил. Более ты мне не интересен как собеседник.First писал(а):
Я на твой вопрос ответил, ответь на мой.
-
- Контактная информация:
Час назад стал свидетелем следующей ситуации: большой жёлтый автобус Ютонг вроде , номер 22, пытается отъехать от остановки с мигающим поворотником, к нему приближается какая-то тёмная машина, водитель которой только ускоряет движение и требовательно нажимает громкий гудок секунды на 4. А в автобусе были маленькие дети, например. Знаю точно так как сам в нём ехал
Как это дебаты ни о чём ? Пусть хоть здесь некоторые мачо узнают Правила Дорожного Движения.
Как это дебаты ни о чём ? Пусть хоть здесь некоторые мачо узнают Правила Дорожного Движения.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Славься, Отечество, наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Маршрутчики нередко бывают (м)чудаки, но поступок человека на ауди абсолютно неадекватен
- Scoba_Gopkins
- Контактная информация:
Вчера в конце (начале) дамбы на светофоре мужик усиленно тупил на зеленом. Маршрутчик №37 поторопил, как оказалось "обидчивого" гудком, на что тот начал откидывать финты - начал учить маршрутчика - стоял пока зеленый не замигал - потом рванул вперед, маршрутчик за ним - обидчивый по тормозам - жопу подставлять и резко вперед - светофор проскочил. Неприятно, что кто то считает себя вправе рисковать здоровьем пассажиров - в т.ч. и моим. Реакции водителя маршрутки завидую.
-
- Настоящее имя: Александр
А когда маршрутка, подъехав к остановке, останавливается прямо на правой полосе не уходя в "карман" и только остановившись сразу включает левый поворот и так стоит пока не разгрузится-загрузится как трактовать? Как и когда ей уступать?
"Ненормальных" хватает по обе стороны - просто на дороге, впрочем как и в жизни, только о себе думать опасно. Могут и "отстрелить", а могут и не "отстрелить". Так появляются "олигархи" разного масштаба. И самое "дурацкое", что на определенном этапе, эти "олигархи" дорабатывают законодательную базу под себя, и это полный "аут" для "народа". Что мы и наблюдаем в последние годы, и это только начало - дальше будет ещё интереснее. :chort:
"Ненормальных" хватает по обе стороны - просто на дороге, впрочем как и в жизни, только о себе думать опасно. Могут и "отстрелить", а могут и не "отстрелить". Так появляются "олигархи" разного масштаба. И самое "дурацкое", что на определенном этапе, эти "олигархи" дорабатывают законодательную базу под себя, и это полный "аут" для "народа". Что мы и наблюдаем в последние годы, и это только начало - дальше будет ещё интереснее. :chort:
-
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
... и тем самым нарушил ПДД, ибо гудеть можно только для предотвращения ДТП.Scoba_Gopkins писал(а):Вчера в конце (начале) дамбы на светофоре мужик усиленно тупил на зеленом. Маршрутчик №37 поторопил, как оказалось "обидчивого" гудком ....
-
- Контактная информация:
А когда в магазине хлеб черствый продают это нормально? Продавцы- козлы!!!!!
-
- Контактная информация:
в магазине у тебя есть выбор, взять черствый или пойти в другой магазин, а на дороге нет, и когда автобус (маршрутка) высаживает пассажиров не заезжая в "карман", специально предусмотренный для этого, а зачастую не заезжая, т.к. там в это время другая маршрутка тоже высаживает(загружает) пассажиров, вот в этот момент у тебя выбора нет. И ты стоишь и ждешь, прекрасно зная, что водитель маршрутного ТС нарушает ПДД, но объехать его нет возможности. Если кто-то сомневается, что такое происходит, можно подойти к киселевскому рынку и посмотреть, что там ежедневно творится (по хорошему бы руки оторвать разработчикам схемы движения и еще тому кто эту схему подписал (согласовал), но это уже второе), дело там даже не в расчистке кармана, а в отношении водителей маршруток (автобусов, троллейбусов) к остальным участникам ДД.Storm писал(а):А когда в магазине хлеб черствый продают это нормально? Продавцы- козлы!!!!!
-
- Контактная информация:
Ничего то ты не понял.... тема не о маршрутках и их потенциальных возможностях, а о конкретной ситуации.barmoglot писал(а):в магазине у тебя есть выбор, взять черствый или пойти в другой магазин, а на дороге нет, и когда автобус (маршрутка) высаживает пассажиров не заезжая в "карман", специально предусмотренный для этого, а зачастую не заезжая, т.к. там в это время другая маршрутка тоже высаживает(загружает) пассажиров, вот в этот момент у тебя выбора нет. И ты стоишь и ждешь, прекрасно зная, что водитель маршрутного ТС нарушает ПДД, но объехать его нет возможности. Если кто-то сомневается, что такое происходит, можно подойти к киселевскому рынку и посмотреть, что там ежедневно творится (по хорошему бы руки оторвать разработчикам схемы движения и еще тому кто эту схему подписал (согласовал), но это уже второе), дело там даже не в расчистке кармана, а в отношении водителей маршруток (автобусов, троллейбусов) к остальным участникам ДД.Storm писал(а):А когда в магазине хлеб черствый продают это нормально? Продавцы- козлы!!!!!
- -XL-
- Контактная информация:
На прошлой неделе в Москве была похожая ситуация. Еду по дублёру, слева с Каширки вылетает модный Опель, сигналя и моргая фарами. Я не понял манёвра - думаю: "ну я еду, он вылетает сбоку, при этом явно видит меня. Ну так если видит, пусть притормозит, я-то еду ровно, никуда не вылетаю." Короче еду я дальше, модный Опель обогнал меня справа по нерасчищенной! части дороги и остановился, перегородив проезд. Я вышел из машины, из Опеля в свою очередь выскочил мальчик раза в два меня меньше с явным намерением дать обидчику в рожу, но, подняв голову, немного приостыл. Правда фонтан слов в стиле "ты ПДД знаешь? я на главной дороге" и т.п. всё-таки из него полился. Я выслушал, объяснил ему ход своих мыслей, а также поинтересовался, чего это он так нервничает по мелочам, ни разу в жизни не было на дороге подобных ситуаций что-ли?
На что товарищ с криками "это было последний раз в твоей жизни" прыгнул в Опель и умчался как драг-рейсер. Я с мыслями "Что это было?" и "А я, хоть и со своими заскоками, всё-таки нормальный" поехал дальше по своим делам.
А было бы это в Америке, может и не писал бы сейчас эти сроки...
На что товарищ с криками "это было последний раз в твоей жизни" прыгнул в Опель и умчался как драг-рейсер. Я с мыслями "Что это было?" и "А я, хоть и со своими заскоками, всё-таки нормальный" поехал дальше по своим делам.
А было бы это в Америке, может и не писал бы сейчас эти сроки...
- vovaivanov
- Контактная информация:
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Ага, тебя регион пристрелил бы.-XL- писал(а): А было бы это в Америке, может и не писал бы сейчас эти сроки...
- mr_roni
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
такое ощущение, что это в городе начинает быть нормальным...renatius писал(а):Едем в маршрутке около полудня, начинаем отъезжать от строителей в сторону киселя, сзади упирается аудюха (модная серебристая, трёхдверная), сильно просит пропустить. Водила посчитал что преимущество у него, спокойно отъехал и поехал дальше.
Но ребята сзади обиделись (как оказалось, они ехали на двух машинах, ещё модный серебристый вольво-универсал). Опасно маневрируя на круге, вольво обгоняет и останавливает газель (все пассажиры громко офигеваеют), из ауди выскакивает самый обиженный хлопец и пытается задрать водилу маршуртки: с руганью настойчиво стучит по двери, водитель всё же открывает дверь, и в него летят кулаки (но вроде мимо). Народ в маршрутке офигевает ещё больше: "отморозки", "вызывайте милицию!", "запишите его номер!!!" и прочее. Ну и на этом всё, мажорики настаивать не стали - уехали, а водитель маршрутки спокойно поехал дальше.
На всякий случай из дома я позвонил в ГИБДД, сообщил что наблюдал вот такое буйство красок. Инфу приняли, обещали дать указание постам. Всё-таки неприятно, что кто-то на дороге считает такое поведение приемлемым (надеюсь обидчивые ребятки ничего больше не натворили сегодня).
Мне вот интересно, с точки зрения УК - это хулиганство или более серьёзная статья? Общественный транспорт всё-таки...
сегодня вечером где-то в 20.00 ехал на 45 маршрутке, на Шевченко возле поворота на Румянцева маршрутчик остановился на остановке, далее начал движение по своей полосе... и тут ни с того ни с сего подрезает нас ока красного цвета, номер даж записал, при этом подрезает так, что пол дороги перегородил... бедный маршрутчик еле успел увернуться... перебранки небыло... но почему-то показалось, что ока хотела подставиться специально... так что будте бдительны номер кОкушки у467вк...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Никогда не понимал таких угроз. Смысл что-то заявлять и тут же смываться? Показать, что ты не хуже унитаза сливаешь?-XL- писал(а): На что товарищ с криками "это было последний раз в твоей жизни" прыгнул в Опель и умчался как драг-рейсер.
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Пару лет назад ехал на маршрутке, в районе физов троллейбус отъезжая от остановки слегка подрезал нас. Поехали дальше, на остановке Медакадемии мы остановились, водитель вышел из маршрутки, пошел к тому троллейбусу, уже догнавшему нас, а дальше происходило похожее что и написано ниже, только без рукоприкладства, да и двери со стороны водителя в троллейбусе нет :pardon: , но ругань была. :aggressive:
И вообще говорят, что после 15 минут езды по городу начинаются проблемы с психикой, нервишки пошаливают у многих, да и жизнь сейчас тяжёлая, и народ не воспитанный <_<
И вообще говорят, что после 15 минут езды по городу начинаются проблемы с психикой, нервишки пошаливают у многих, да и жизнь сейчас тяжёлая, и народ не воспитанный <_<
А вот еще, пишут, был случай.
О вежливости на дороге и почему нельзя "быковать"
Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.
Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошака и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло -по-другому и как завертелось!!!
Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.
На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Будьте вежливы на дорогах.
О вежливости на дороге и почему нельзя "быковать"
Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.
Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошака и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло -по-другому и как завертелось!!!
Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.
На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Будьте вежливы на дорогах.
- OKTAFF
- Контактная информация:
Кто говорит? Водители маршруток ????lserg86 писал(а):И вообще говорят, что после 15 минут езды по городу начинаются проблемы с психикой
- ZindigaR
- Контактная информация:
Так вот почему столько пьяных за рулем ... нервы успокаивают.lserg86 писал(а):И вообще говорят, что после 15 минут езды по городу начинаются проблемы с психикой
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Вчера был свидетелем такого. Диффузион около 7:40 утра, пешеходный переход. Переходит очень много людей, перед ними остановился наш рабочий автобус, сзади летит серый седан, не тормозит, сигналит, дальше он объезжает автобус и не сбавляя прет на пешеходов, опять сигналит. Тут понимая что сейчас кого нибудь собьет он по тормозам и берет влево почти в сугроб, паренек перед ним лет 12, почти опешил, а этот хлыщь рулем крутанул и дальше полетел по скользкой дороге явно плюя на всех.
Я наблюдал со стороны не из автобуса, люблю пешком с утра прогуляться.
Я наблюдал со стороны не из автобуса, люблю пешком с утра прогуляться.
- -XL-
- Контактная информация:
это от немощности и больших амбиций)winzard писал(а):Никогда не понимал таких угроз. Смысл что-то заявлять и тут же смываться? Показать, что ты не хуже унитаза сливаешь?-XL- писал(а): На что товарищ с криками "это было последний раз в твоей жизни" прыгнул в Опель и умчался как драг-рейсер.