Минимойка для гаража
Не дорогая
- Larry
- Контактная информация:
Re: Минимойка для гаража
Практически все мойки рано или поздно выходят из строя, при том, что сами по себе эти агрегаты не являются архисложными в техническом плане - любой умелец средней руки при наличии запчастей может восстановить работоспособность агрегата. Речь веду о том, что в нашем городе есть некий Диолд :) При данном предприятии есть магазин, а в магазине есть запчасти. Мойки в прайсе Диолда тоже есть. На витринах запчастей можно увидеть помпы и оценить из какого материала сделаны - силуминовые тоже там видел (т.е. можно сделать самодельную мойку высокого давления :))))))))))) ). Удивительным образом хутеровские пистолеты-шланги подходят к смоленским мойкам. Сильно подозреваю, что и потроха там идентичные - это на заметку хутеровладельцам.
2 раза помыл у гаража из керхера, удовольствие сомнительное, воду надо привезти (литров 40 точно надо), лежит теперь без дела.
-
сам погонял, дай другимpelmen104 писал(а):2 раза помыл у гаража из керхера, удовольствие сомнительное, воду надо привезти (литров 40 точно надо), лежит теперь без дела.
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
-
- Контактная информация:
Я свою машину помыл меньше раз, чем приезжающие ко мне ))) реально скажу одно, минимойка никогда не отобъется. Единственный плюс - удобно картошку мыть.pelmen104 писал(а):2 раза помыл у гаража из керхера, удовольствие сомнительное, воду надо привезти (литров 40 точно надо), лежит теперь без дела.
-
- Настоящее имя: ЗОНЯ
Ты это Скипту скажи.barmoglot писал(а):Я свою машину помыл меньше раз, чем приезжающие ко мне ))) реально скажу одно, минимойка никогда не отобъется. Единственный плюс - удобно картошку мыть.pelmen104 писал(а):2 раза помыл у гаража из керхера, удовольствие сомнительное, воду надо привезти (литров 40 точно надо), лежит теперь без дела.
Пусть лучше будет стыдно утром чем скучно вечером.
-
- Настоящее имя: Калёк
а еще брусчатку, фасад, ковры, и чистить рыбуbarmoglot писал(а): удобно картошку мыть.
Что, реле там с ячейкой шалят?
- exorsist
- Контактная информация:
Это наверное потому, что ДИОЛД на самом деле никакого инструмента не производит, а ставит свои лэйблы на китайские поделкиLarry писал(а): Удивительным образом хутеровские пистолеты-шланги подходят к смоленским мойкам. Сильно подозреваю, что и потроха там идентичные - это на заметку хутеровладельцам.
- DimTs
Не грузи на Хютер. 165-м 6 лет внедорожник мою. Именно внедорожник, а не паркетник.
У меня мойка давно отбилась, но плюс - воду нести очень-очень близко, буквально 30-40 метров. На один авто уходит 40-60л воды, в зависимости от загрязнения. Учитывая что мойкой пользуются 3 человека на 5 автомобилей, то даже раз в 2 недели помыть машинку летом и она за пару сезонов себя отбивает. Но я брал Керхер ещё по старому курсу. Один раз менял прокладку по гарантии, сейчас вот надо клапан заменить и маслице и можно дальше мыть. В гараже стоит емкость на 100 литров, насадку для пены заказывал у братьев-китайцев, пользуюсь химией от Grass, вполне устраивает.
-
Не отбилась, не ври, наш Няша знает лучше чем ты про твою минимойку!Sceapt писал(а):У меня мойка давно отбилась, но плюс - воду нести очень-очень близко, буквально 30-40 метров. На один авто уходит 40-60л воды, в зависимости от загрязнения. Учитывая что мойкой пользуются 3 человека на 5 автомобилей, то даже раз в 2 недели помыть машинку летом и она за пару сезонов себя отбивает. Но я брал Керхер ещё по старому курсу. Один раз менял прокладку по гарантии, сейчас вот надо клапан заменить и маслице и можно дальше мыть. В гараже стоит емкость на 100 литров, насадку для пены заказывал у братьев-китайцев, пользуюсь химией от Grass, вполне устраивает.
-
- Контактная информация:
К мойке еще и воду носить. Да вы совсем йопанулисьSceapt писал(а):У меня мойка давно отбилась, но плюс - воду нести очень-очень близко, буквально 30-40 метров. На один авто уходит 40-60л воды, в зависимости от загрязнения. Учитывая что мойкой пользуются 3 человека на 5 автомобилей, то даже раз в 2 недели помыть машинку летом и она за пару сезонов себя отбивает. Но я брал Керхер ещё по старому курсу. Один раз менял прокладку по гарантии, сейчас вот надо клапан заменить и маслице и можно дальше мыть. В гараже стоит емкость на 100 литров, насадку для пены заказывал у братьев-китайцев, пользуюсь химией от Grass, вполне устраивает.
Зы: помыть машину - 230 рублей. Химия + стоимость мойки +шланги это почти 100 моек. Нах. Я машину раз или 2 в неделю проще на мойку загоню. Что сейчас и делаю.
-
А я ваще машину не мою. Налипшая грязь больше 2-х см. сама отваливается на наших дорогах.
barmoglot, это говорит человек, который дома ремонт частично сам делал? 300 литров воды принести на мойку 5 машин - это сходить 8 раз за водой, если ведра по 20л, как у меня. Моя мойка стоила в 2 раза дешевле по старому курсу, давно окупилась... правда и за 25к она бы уже окупилась. Шланги у нормальных моек идут вменяемые уже в комплекте. Из докупок - одна насадка пенная, ну и химию докупал. У меня все отбилось в первый сезон. Я уже не говорю про удобную мойку колес при перекидывании зима\лето, да и про прочие плюшки, тем более под керхер каких только насадок не придумали.
А ещё ту же Ниву ваще не везде моют после покатушек (ну либо ценник уже другой), есть прицеп, который тоже крайне удобно мыть, да и просто не надо стоять в этих конских очередях на мойках в хорошую погоду. А так и шашлыки можно пожарить параллельно и другими полезными делами заняться в гараже.
Помню надо было мне помыть мотор, отдельно, в разборе - хрен. На мойках в принципе отказались мыть, после 5 мойки поехал купил 5 литров соляры и мыл сам.
В общем кому что больше нравится. Кто-то на мойку загнал и доволен, кто-то сам моет и доволен.
А ещё ту же Ниву ваще не везде моют после покатушек (ну либо ценник уже другой), есть прицеп, который тоже крайне удобно мыть, да и просто не надо стоять в этих конских очередях на мойках в хорошую погоду. А так и шашлыки можно пожарить параллельно и другими полезными делами заняться в гараже.
Помню надо было мне помыть мотор, отдельно, в разборе - хрен. На мойках в принципе отказались мыть, после 5 мойки поехал купил 5 литров соляры и мыл сам.
В общем кому что больше нравится. Кто-то на мойку загнал и доволен, кто-то сам моет и доволен.
-
- Контактная информация:
Sceapt, заведи ты себе уже бабу, что бы по гаражам не шляться
Очередь на мойку? Утречком в субботу не бывает очередей, вообще. А шашлыки в гараже так у меня гараж к дому пределан, даже вход из дома есть
Очередь на мойку? Утречком в субботу не бывает очередей, вообще. А шашлыки в гараже так у меня гараж к дому пределан, даже вход из дома есть
- Farcry
С открытием моек самообслуживания смысла в мойке в гараже 0.
Ладно, если она во дворе своего дома, куда вечером приезжаешь.
Но если специально ехать, то нафиг она не нужна, а еще и воду если таскать....
-
- Настоящее имя: Сергей
Ты еще свинью не пробовал поливать, вместо скобленияbarmoglot писал(а):Я свою машину помыл меньше раз, чем приезжающие ко мне ))) реально скажу одно, минимойка никогда не отобъется. Единственный плюс - удобно картошку мыть.pelmen104 писал(а):2 раза помыл у гаража из керхера, удовольствие сомнительное, воду надо привезти (литров 40 точно надо), лежит теперь без дела.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Настоящее имя: Калёк
реально помогает? ты себе какую завел?barmoglot писал(а):заведи ты себе уже бабу, что бы по гаражам не шляться
Что, реле там с ячейкой шалят?
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
согласенFarcry писал(а):С открытием моек самообслуживания смысла в мойке в гараже 0.
-
- Контактная информация:
Не держу уже 17 лет. А так вообще идея хорошая.Centavrius писал(а): Ты еще свинью не пробовал поливать, вместо скобления
-
- Контактная информация:
Тебе всех показать зоня повесится боюсьжупел писал(а):реально помогает? ты себе какую завел?barmoglot писал(а):заведи ты себе уже бабу, что бы по гаражам не шляться
- Deter
- Контактная информация:
Заехал пару дней назад попробовать. С химией отмывать сейчас смысла нет. Помыть по кругу вышло ровно 50р. Машина почти идеально чистая.Farcry писал(а):С открытием моек самообслуживания смысла в мойке в гараже 0.
Теперь точно не куплю минимойку.
-
- Настоящее имя: Zоня
А мне чего вешаться? Страшные они у тебя что ли? Так я и глядеть не буду.barmoglot писал(а): Тебе всех показать зоня повесится боюсь
ЗЫ: По сабжу минимойка в гараже - это удобно. Лично мне, как рыбаку.
Пусть лучше будет стыдно утром чем скучно вечером. 堕落的天使
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Deter, не скажи,например на "Аквамарине",это Попова,1 есть вариант - выбираешь функцию предварительная мойка,я укладываюсь обдать машину химией (не пена) с ковриками за 30-40 рублей,ждешь минуты 3 и ополаскивание,рублей 50,если тщательно,результат норм,но это если у тебя загрязнения умеренные,а так чтобы было почти идеально,то 120 рублей максимум трачу на мойку,машина кроссовер
- exorsist
- Контактная информация:
Не знаю, как вы умудряетесь за 50 рублей помыть, да ещё и кроссовер. Если из 50 потраченными вами 30-40 рублей ушло на шампунь, то соответственно 10-20 ушло на то что бы смыть всё это водой. Ну не верю я, что бы за 10-20 рублей вы нормально ополоснули машину, что бы не осталось пены. У меня минимум выходило 70 рублей просто шампунем и водой смыть и это без ковриков, а так в среднем 100 руб. А качественно помыть с пеной и воском у меня выходило 200-210 рубСёма писал(а):Deter, не скажи,например на "Аквамарине",это Попова,1 есть вариант - выбираешь функцию предварительная мойка,я укладываюсь обдать машину химией (не пена) с ковриками за 30-40 рублей,ждешь минуты 3 и ополаскивание,рублей 50,если тщательно,результат норм,но это если у тебя загрязнения умеренные,а так чтобы было почти идеально,то 120 рублей максимум трачу на мойку,машина кроссовер
- Farcry
Оку мыл?Deter писал(а):Заехал пару дней назад попробовать. С химией отмывать сейчас смысла нет. Помыть по кругу вышло ровно 50р. Машина почти идеально чистая.Farcry писал(а):С открытием моек самообслуживания смысла в мойке в гараже 0.
Теперь точно не куплю минимойку.
-
- Контактная информация:
Сомнительная экономия. На мойке, на той же Попова 1, помыть машину целиком 220 рублей стоит . Можно ещё кофе попить, пока моют, ещё 70.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
exorsist, где я написал про 50 рублей?Ты перечитай еще раз мною написанное,минимум 80,максимум 140 у меня выходило (воск и тп)