Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
ochkarik
Контактная информация:

Сообщение ochkarik »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 22.10.2008, 14:36) промышленности уже поплохело
еще как
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 22.10.2008, 14:36) промышленности уже поплохело
Мертвецу с 15 летним стажем поплохеть не может.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

"Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница":

--Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям "Работницы" это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я...

--Экономия на отоплении
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

--Экономия на еде
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством "Глобус Гурмэ", но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

--Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

--Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

--Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

--Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

--Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

--Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему "Умный дом", чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг прим. Ред.) например, продал свой банк. Я коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

© сетевое
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Баян.
По ходу Кудрина (Лёшу) прессуют его "доброжелатели".
Я читал, что вроде борьба нешуточная за кресло идет.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 22.10.2008, 16:45) "Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница":
.... сильно улыбнуло, чёйто она вдруг будет откровенничать с корр. "Работницы"
.... можно подумать она от сладкой жизни совсем рассудка лишилась
.... или читательская аудитория у "Работницы" как раз сталкивается с подобными проблемами
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
умка

Сообщение умка »

Примерно так встречает кризис большинство россиян :)
Неизвестно, чем все закончится...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 22.10.2008, 14:32) А евро снизился на рубль. Почему на это внимание не обращается?
Евро к доллару упал до 1,28.
Если не поднимать доллар, то евро будет стоить 30 рублей. При таком раскладе нашей промышленности не поплохеет? С учетом того, что основной импорт из Евросоюза.
Степан Демура объяснял уже давно, да и maximkr давал ссылку на статью где сказано:
Почему тогда доллар растет - с 25 до 27+ рублей?

Во-первых, США сейчас работает как огромный пылесос - выводя активы со всех рынков. Во-вторых, торги на мировых биржах в основном идут в национальных валютах, но для расчётов между покупателями и продавцами ценных бумаг используются доллары. Основными игроками-спекулянтами на биржах являются ведущие финансовые учреждения Америки. Выводя деньги игроки, конечно, получают национальные валюты. Но, действительно, "зачем зарубежным банкам российские рубли, китайские юани или даже евро? Им нужны доллары. Соответственно, продавая бумаги за национальные валюты, они вынуждены покупать свои родные доллары. Возникает ситуация резко возросшего спроса на доллары при одновременном сбрасывании на рынке всех остальных валют, что и приводит к их падению". В третьи- панические настроения хомячков, со времем дефолта 1998 верящих в доллар и чуть что - бегущих скупать баксы, повышая спрос. То-то они порадуются, когда начнется предсказываемое аналитиками в конце октября падение доллара

http://www.pro-kurator.ru/post87818766/

Кто накупил по 27, потом могут и не продать за 27.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 22.10.2008, 17:53) Во-первых, США сейчас работает как огромный пылесос - выводя активы со всех рынков. Во-вторых, торги на мировых биржах в основном идут в национальных валютах, но для расчётов между покупателями и продавцами ценных бумаг используются доллары. Основными игроками-спекулянтами на биржах являются ведущие финансовые учреждения Америки. Выводя деньги игроки, конечно, получают национальные валюты. Но, действительно, "зачем зарубежным банкам российские рубли, китайские юани или даже евро? Им нужны доллары.
..... все верно, это было понятно сразу
..... я почти также писал много выше
..... просто не знаю, кому еще это не понятно ?!?
..... а, наверное кому не понятно, тому уже и не стоит объяснять, пусть каждый поступает как хочет, все равно ведь не верят в объяснения
maximkr

Сообщение maximkr »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 22.10.2008, 17:53) Во-первых, США сейчас работает как огромный пылесос - выводя активы со всех рынков. Во-вторых, торги на мировых биржах в основном идут в национальных валютах, но для расчётов между покупателями и продавцами ценных бумаг используются доллары.
Кстати, а что будет после того как американцы деньги выведут ? Америка с ее товарооборотом никуда не денется, чтоб покупать у них товары нужны баксы, а их нигде нет. Не получится так, что курс вырастет еще больше, т.к. всем будут нужны баксы?

Почему считается, что после того как они выведут все деньги, у них обязательно будет кризис ? Почему не раньше ? Почему если правительство выдаст ихним банкам 700 миллиардов - это хорошо, а если банки сами заберут свои деньги из других стран - будет крах ?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 22.10.2008, 13:53) Степан Демура объяснял уже давно, да и maximkr давал ссылку на статью где сказано:
Почему тогда доллар растет - с 25 до 27+ рублей?
Нафиг мне какой-то Степан Демура.
Я простейшие арифметические действия ещё в начальной школе освоил.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

На тему помощи нефтяникам:
http://www.lenta.ru/articles/2008/10/22/price/

ЦитатаСейчас российские нефтяные компании экспортируют примерно половину добываемого сырья, при этом сорт российской нефти Urals стоит уже ниже 70 долларов за баррель, а затраты на его добычу, включая налоги, уплачиваемые компаниями - примерно 83 доллара за баррель. Эксперты уже подсчитали, что суммарные убытки нефтяников от экспорта нефти в ноябре составят примерно два миллиарда рублей.[/quote]
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 22.10.2008, 15:48) На тему помощи нефтяникам:
А их прибыль, когда в первом полугодии они нефть продавали по 140$/баррель, забыли рядышком указать?
Ты правды лик увидел,
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 22.10.2008, 19:48) На тему помощи нефтяникам:
Не все коту масленница
maximkr

Сообщение maximkr »

А вот еще про нефть

ЦитатаВенесуэла и Иран выступают за уменьшение суточных объемов производства на 2 - 2,5 млн баррелей. В свою очередь, ведущая страна ОПЕК - Саудовская Аравия пока, по информации издания, не видит необходимости в столь значительном уменьшении добычи нефти и выступает за более сдержанный вариант.

Между тем согласно опубликованному сегодня в лондонском Сити докладу крупного банка Dresdner Kleinwort, нынешний госбюджет Саудовской Аравии основывается на цене барреля в 30 долларов. Именно поэтому Эр-Рияд может позволить себе нахождение цены барреля на мировых рынках на протяжении определенного времени на уровне 50 долл, отмечается в исследовании.

Это может отвечать долгосрочным политическим и экономическим интересам Саудовской Аравии, включая ослабление позиций компаний, занимающихся развитием альтернативных источников энергии. [/quote]

Ну т.е. падать нефть еще далеко может.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

взято в Интернете, как говорится мотаем на ус:

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ЦитатаСейчас российские нефтяные компании экспортируют примерно половину добываемого сырья, при этом сорт российской нефти Urals стоит уже ниже 70 долларов за баррель, а затраты на его добычу, включая налоги, уплачиваемые компаниями - примерно 83 доллара за баррель. Эксперты уже подсчитали, что суммарные убытки нефтяников от экспорта нефти в ноябре составят примерно два миллиарда рублей.[/quote]
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

сергио, ты пробоянил. пару страниц назад было
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 22.10.2008, 19:48) На тему помощи нефтяникам:
Сейчас российские нефтяные компании экспортируют примерно половину добываемого сырья, при этом сорт российской нефти Urals стоит уже ниже 70 долларов за баррель, а затраты на его добычу, включая налоги, уплачиваемые компаниями - примерно 83 доллара за баррель. Эксперты уже подсчитали, что суммарные убытки нефтяников от экспорта нефти в ноябре составят примерно два миллиарда рублей.
..... господа, что значит убытки, это как то не корректно названо
..... можно подумать что себестоимость продукта превысила продажную стоимость ?!?
..... я никаких убытков не вижу
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(smits)..... можно подумать что себестоимость продукта превысила продажную стоимость ?!?[/quote]
именно так и есть...
неслучайно же ""Газпром", ТНК-ВР, "Лукойл" и "Роснефть" были вынуждены попросить у государства кредиты. В итоге российское правительство решило выделить им 9 миллиардов долларов. Однако это решает только часть трудностей с которыми столкнулись нефтедобытчики. "
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.10.2008, 9:52) именно так и есть...
неслучайно же ""Газпром", ТНК-ВР, "Лукойл" и "Роснефть" были вынуждены попросить у государства кредиты. В итоге российское правительство решило выделить им 9 миллиардов долларов. Однако это решает только часть трудностей с которыми столкнулись нефтедобытчики. "
.... не смеши меня, мне и так весело
.... тут строители так же плачут что у них убытки
.... нет не у кого убытков, все это хрень, прибыль уменьшилась только и всего
.... не хотят они работать без сверхприбылей, привыкли уже
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(smits).... не смеши меня, мне и так весело
.... тут строители так же плачут что у них убытки
.... нет не у кого убытков, все это хрень, прибыль уменьшилась только и всего
.... не хотят они работать без сверхприбылей, привыкли уже[/quote]
есно уменьшилась, до отрицательных значений.
А почему ты думаешь у них нет расходов? что строители и нефтяникам деньги просто сыпятся с неба?
тут уже не до прибылей, тут бы убытки минимизировать....
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Умиляет попытка г. Путина замолчать глобальный кризис, который накрыл и Россию. Федеральные телеканалы не упоминают даже само понятие "кризис" применительно к России. На него введен негласный запрет. О новостях с рынков сообщается в пятую-шестую очередь и скороговоркой. О свертывании инвестпрограмм российских корпораций вообще молчание. Об ажитожной скупке валюты гражданами тоже ни слова.
Вместо того, чтобы каждый день разъяснять реальную ситуацию и проводить политику информационной открытости, мы видим все ту же попытку искусственного манипулирования умами людей. Итог: рождаются самые нелепые слухи (о деноминации рубля, например), доверие к власти падает. К чему может привести такая политика? Да известно уже из истории: народным бунтом, бессмысленным и беспощадным...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 24.10.2008, 10:20) Умиляет попытка г. Путина замолчать глобальный кризис, который накрыл и Россию. Федеральные телеканалы не упоминают даже само понятие "кризис" применительно к России. На него введен негласный запрет. О новостях с рынков сообщается в пятую-шестую очередь и скороговоркой. О свертывании инвестпрограмм российских корпораций вообще молчание. Об ажитожной скупке валюты гражданами тоже ни слова.
Вместо того, чтобы каждый день разъяснять реальную ситуацию и проводить политику информационной открытости, мы видим все ту же попытку искусственного манипулирования умами людей. Итог: рождаются самые нелепые слухи (о деноминации рубля, например), доверие к власти падает. К чему может привести такая политика? Да известно уже из истории: народным бунтом, бессмысленным и беспощадным...
увы, но ИМХО это было бы еще хуже.
Информационное сообщение о лихорадочной скупке валюты повлечет за собой цепную реакцию и т.д. и т.п. Вспомним классику "12 стульев", когда в из-за бутафорского "Союза Меча и Орала" в Старгороде за 2 дня были скуплены все продукты ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
maximkr

Сообщение maximkr »

Еще меня несколько приколола идея с уменьшением внутренних цен на бензин при уменьшении мировых цен на нефть т.к. типа, конкуренция :-) Я конечно снижение одобряю, но ситуация бредовая:
в америке цена на бензин падает т.к. НПЗ дешевле закупают нефть на мировом рынке. Но отечественные НПЗ нефть на мировом рынке не закупают, им по-идее мировые цены вообще пофиг.
Более того, если цена на мировом рынке упала и экспорт стал убыточным, то местные нефтяники должны не правительству жаловаться, а прекратить/сократить экспорт нефти и пустить по-максимуму на внутренний рынок, снизить цены, наваривать за счет объема.

Понятно, что быть такого не может - гос-во не готово отказаться от экспорта нефти, местные НПЗ столько не переработают, в России нет такого потребления нефти, снижение цен на 20% вряд ли приведет к существенному росту спроса и т.п. Причем тут указание на рыночные принципы формирования цены, падение мировых цен, ценовой сговор - загадка.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нефтяники в убыток ушли из-за налогов, они же НДПИ и экспортную пошлину платят, которые снижаются со снижением мировой цены с опозданием - вот и вышло что сейчас они несут убытки. Т.е. это не технически обусловленная себестоимость, а налогами.

Самая высокая в мире себестоимость добычи нефти - в канадских битумных песках, до 44 баксов за баррель. Около 20 баксов - сверхтяжелая нефть в Венесуэле. А вся традиционная нефть не более 10 баксов, даже в США где запасы уже истощаются и большинство скважин малодебетные - 6 баксов в среднем, у саудовцев на фонтанирующей нефти вообще 1 бакс.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(maximkr)Более того, если цена на мировом рынке упала и экспорт стал убыточным, то местные нефтяники должны не правительству жаловаться, а прекратить/сократить экспорт нефти и пустить по-максимуму на внутренний рынок, снизить цены, наваривать за счет объема.

Понятно, что быть такого не может - гос-во не готово отказаться от экспорта нефти, местные НПЗ столько не переработают, в России нет такого потребления нефти, снижение цен на 20% вряд ли приведет к существенному росту спроса и т.п. Причем тут указание на рыночные принципы формирования цены, падение мировых цен, ценовой сговор - загадка.[/quote]
нельзя, т.к. существуют контракты на поставку, если нефтяники от них откажутся, это очень больно ударит по имиджу страны. Потом, как сказал АН, компании-то убыточны, а вот государству деньги стабильно капают без изменений.
2 АН, $1, $6, $10, $20 - это столько стоит выкачать 1 баррель, но ты не забывай, что помимо этого надо платить за транпортировку, разведку новых месторождений и т.д. ... список сам можешь продолжить, а вот потом уже добавь госпошлины.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.10.2008, 19:46) нельзя, т.к. существуют контракты на поставку, если нефтяники от них откажутся, это очень больно ударит по имиджу страны. Потом, как сказал АН, компании-то убыточны, а вот государству деньги стабильно капают без изменений.
2 АН, $1, $6, $10, $20 - это столько стоит выкачать 1 баррель, но ты не забывай, что помимо этого надо платить за транпортировку, разведку новых месторождений и т.д. ... список сам можешь продолжить, а вот потом уже добавь госпошлины.
Да, я понимаю. Мне непонятно по каким рыночным принципам падение мировых цен должно приводить к падению местных. Более "рыночным" был бы рост местных цен до максимума (с целью компенсировать потери на мировом рынке), и только при сокращении потребления - резкое падение внутренних цен за счет конкуренции на внутреннем рынке. А у нас этот вполне естественный рост цен быстро задавили административными методами и обвинили нефтяников в ценовом сговоре.
Последний раз редактировалось maximkr 24 окт 2008, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(maximkr)Да, я понимаю. Мне непонятно по каким рыночным принципам падение мировых цен должно приводить к падению местных. Более "рыночным" был бы рост местных цен до максимума (с целью компенсировать потери на мировом рынке), и только при сокращении потребления - резкое падение внутренних цен за счет конкуренции на внутреннем рынке. А у нас этот вполне естественный рост цен быстро задавили административными методами и обвинили нефтяников в ценовом сговоре.[/quote]
Если чесно, я сам не понимают из чего складываются эти абсурдные цифры. И это относится ко всему что регулируется государством, нефть, газ, ЖКХ и т.д. почему в ценах все равняются на европу... притом что уровень жизни пардон как в африке..., брали бы тогда за основу африканские цены, или только потому, что европейские цены самые высокие в мире?
Последний раз редактировалось GreyCat 24 окт 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.10.2008, 21:25) Если чесно, я сам не понимают из чего складываются эти абсурдные цифры. И это относится ко всему что регулируется государством, нефть, газ, ЖКХ и т.д. почему в ценах все равняются на европу... притом что уровень жизни пардон как в африке..., брали бы тогда за основу африканские цены, или только потому, что европейские цены самые высокие в мире?
Ага :-)
http://www.vedomosti.ru/comments/news.shtml?2008/10/10/380

И вот еще (сорри, ИноПресса :-) - Беларусь обратилась за стаб. кредитом в МВФ, хотят 2 миллиарда
http://www.inopressa.ru/independent/2008/1...6:43:59/belarus
Ответить Пред. темаСлед. тема