О памяти и справедливости
Это... Это более чем серьёзно. Это — ЧИТАТЬ ВСЕМ.
-
- Контактная информация:
Re: О памяти и справедливости
Я был бы не против переименования пл Смирнова ее именем, она этого достойна и любой город гордился бы этим (лично я как смолянин точно), она символ победы Человечности над скотством.
- Незнайка
- Контактная информация:
После советского опыта "именные" улицы и площади не кажутся удачным опытом.
Судьба Ирены Зендлер не только вызывает катарсис, выделяет сакральное пространство в повседневности. Это благая весть от немецкой культуры, которая породила, но и оказалась способна победить сама в себе жестокую, прямолинейную философию фашизма. Ее соавторами были немцы, которые тогда, может быть, просто громко не кричали "Хайль". Наверное, можно сказать, что ее соавтором может быть каждый человек.
А еще в этой истории есть моральные и философские вопросы, на которые не легко ответить.
Судьба Ирены Зендлер не только вызывает катарсис, выделяет сакральное пространство в повседневности. Это благая весть от немецкой культуры, которая породила, но и оказалась способна победить сама в себе жестокую, прямолинейную философию фашизма. Ее соавторами были немцы, которые тогда, может быть, просто громко не кричали "Хайль". Наверное, можно сказать, что ее соавтором может быть каждый человек.
А еще в этой истории есть моральные и философские вопросы, на которые не легко ответить.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Вот-вот... она была , отнюдь, не одинока в этом Подвиге.. Вынести 2500 детей под силу и одному человеку, а , вот, где-то их потом устроить ...Незнайка писал(а):После советского опыта "именные" улицы и площади не кажутся удачным опытом.
Либо действовала крупная подпольная организация , о которой почему-то ни слова, либо это и правда красивая легенда для "писем Счастья"..
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Видали байки и похлеще.FreemanNow писал(а):Либо действовала крупная подпольная организация , о которой почему-то ни слова, либо это и правда красивая легенда для "писем Счастья"..
-
Это про 6000000?VictorPetrov писал(а): Видали байки и похлеще.
gentoo/i3wm
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Да.. увы, но это всего-лишь байка..VictorPetrov писал(а):Видали байки и похлеще.FreemanNow писал(а):Либо действовала крупная подпольная организация , о которой почему-то ни слова, либо это и правда красивая легенда для "писем Счастья"..
Вынести ребенка в сумке можно только по одной причине - он маленький. Но , именно потому, что он маленький, его невозможно заставить сидеть в этой сумке тихо длительное время...
Получается, что из 2500 детей не было ни одного "капризного" ?
А за воротами их ,прямо так, стояли и ждали бесстрашные,жаждающие усыновить еврейского ребенка немецкие женщины ?
нет.. не Верю !!!
Пусть и красивая, но всего лишь выдумка.. И самое противное в этой выдумке то, что в нее с легкостью верят те, кто не хотят верить в не менее героические , но правдивые истории, в коих нет дефицита..
-
- Контактная информация:
но однако же шкадовка появилась и именно после советского периода :chort:
-
ну на количество, может и наложило отпечаток время, но, - даже если спасти одну жизнь от смерти в гетто...
и при этом остаться в живых,.. это уже подвиг.! :give_rose:
и при этом остаться в живых,.. это уже подвиг.! :give_rose:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- VictorPetrov
- Контактная информация:
А если не в гетто, а какой-нибудь смоленской деревушке?pinkmouse писал(а):даже если спасти одну жизнь от смерти в гетто...
и при этом остаться в живых,.. это уже подвиг.!
-
VictorPetrov писал(а):А если не в гетто, а какой-нибудь смоленской деревушке?pinkmouse писал(а):даже если спасти одну жизнь от смерти в гетто...
и при этом остаться в живых,.. это уже подвиг.!
да.
просто [извините],(да простят меня модеры).. в заправду.. легко.
для справки деревня моих предков по отцовской линии переходила из рук в руки 14 раз (ельненский уезд д. Рождество.) в официальных хрониках принято писать что Первый залп катюш был дан с Козьих гор в Ельне. (от Рождества 2-3 км - на взгорку дойти), так мой батя был спасён полицаем!!! с ПОМОЩЬЮ! цуко незнаю как по немецки - серой-пехоты (Feldgrau)! даже церкву взорвали, правда наши (по ошибке - видимо {ведь у наших прицелы - сапог.} ) а 500кг бомба у двоюродного дяди в огороде до сих пор прячетца....
..... но тебе как (личное) интеллектуальному имбецилу, ничего доказывать не надо!?
Правда?
просто [извините],(да простят меня модеры).. в заправду.. легко.
для справки деревня моих предков по отцовской линии переходила из рук в руки 14 раз (ельненский уезд д. Рождество.) в официальных хрониках принято писать что Первый залп катюш был дан с Козьих гор в Ельне. (от Рождества 2-3 км - на взгорку дойти), так мой батя был спасён полицаем!!! с ПОМОЩЬЮ! цуко незнаю как по немецки - серой-пехоты (Feldgrau)! даже церкву взорвали, правда наши (по ошибке - видимо {ведь у наших прицелы - сапог.} ) а 500кг бомба у двоюродного дяди в огороде до сих пор прячетца....
..... но тебе как (личное) интеллектуальному имбецилу, ничего доказывать не надо!?
Правда?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Iva
- Контактная информация:
Самое противное - это троллизм на общечеловеческих ценностях. Не хотел писать, но пятница вынуждает. Замысел треда слишком дешев.FreemanNow писал(а):
...
И самое противное в этой выдумке то, что в нее с легкостью верят те, кто не хотят верить в не менее героические , но правдивые истории, в коих нет дефицита..
Самое противное - это излишний морализм тех чиновников, кто считает возможным использовать общественное мнение для достижения своих частных (материальных и карьерных) целей.Iva писал(а): Самое противное - это троллизм на общечеловеческих ценностях. Не хотел писать, но пятница вынуждает. Замысел треда слишком дешев.
Iva, сколько у нас в области ветеранов Великой Отечественной?
- Iva
- Контактная информация:
Пресс-служба, хочешь высказаться по сути - есть тема про 1150-летие в "Вехах". Эта тема - дешевая провокация, поощрять которую больше желания нет.
Iva, провокацией эту тему считают исключительно те, кто смотрит на этот и подобный случаи из окон здания на Ленина, 1? :) Там геометрия другая, многое искажается... Просто поверь :)
-
- Контактная информация:
О памяти и справедливости можно рассуждать бесконечно.
pinkmouse в скрытом модератором тексте привел пример не хуже и даже поинтереснее, чем топикстартер.
Эта тема - дешевая провокация и троллинг чистой воды.
Вечная память Ирэне Зендлер, но что режет глаз:
в варшавском гетто было очень много работы для женщины-сварщика-сантехника. Повидимому, нацисты очень заботились об исправности водопровода для нужд обитателей гетто.
pinkmouse в скрытом модератором тексте привел пример не хуже и даже поинтереснее, чем топикстартер.
Эта тема - дешевая провокация и троллинг чистой воды.
Вечная память Ирэне Зендлер, но что режет глаз:
в варшавском гетто было очень много работы для женщины-сварщика-сантехника. Повидимому, нацисты очень заботились об исправности водопровода для нужд обитателей гетто.
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
-
- Контактная информация:
О! Я не возражаю и всячески приветствую, что пресечен мат и переход на личности в форуме. Но вписав красным в середину моего поста, Вы сделали так, как будто кусок моего текста был скрыт за мат и переход на личности!anzel писал(а): текст был скрыт за мат и переход на личности. Модератор
Это сделано Вами по недоразумению второпях, либо это сделано утонченно.
Исправьтесь пожалуйста. Готов принять бан за обсуждения действий модератора. :aggressive:
Еще лучше было бы закрыть тему во избежание очередной священной войны на форуме.
www.smolensk1812.ru
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
так воюйте, только на личности не переходите, не занимайтесь флудерастией и не материтесь, ктож вам мешает.
Абонент вне зоны доступа
- ochkarik
- Контактная информация:
ну, короче, так о чем всетаки тема?
примерно об этом
G10. На Форуме запрещено создание клонов в любой части него (кроме Флейма). Написание постов клонированным аккаунтом ведет к блокировке этого аккаунта навсегда и переведению основного аккаунта в бан на срок 72 часа.
Увеличивать срок бана уже забаненного аккаунда не буду, но этот аккаунд закрывается на месяц.
Пока вы писали во флейме, мы не обращали на это внимание, но вы вышли за его пределы, причем в нескольких темах.
Не на месяц - навсегда. ZZ.
примерно об этом
G10. На Форуме запрещено создание клонов в любой части него (кроме Флейма). Написание постов клонированным аккаунтом ведет к блокировке этого аккаунта навсегда и переведению основного аккаунта в бан на срок 72 часа.
Увеличивать срок бана уже забаненного аккаунда не буду, но этот аккаунд закрывается на месяц.
Пока вы писали во флейме, мы не обращали на это внимание, но вы вышли за его пределы, причем в нескольких темах.
месть мирового сионизма?!ochkarik писал(а):ну, короче, так о чем всетаки тема?
примерно об этом
Модераторы, зактройте, пожалуйста, тему (если отловлены все клоны и тролли).