Определяют ли знаки Зодиака характер?
Делимся жизненным опытом
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Как человек достаточно рациональный не верю газетным гороскопам. Ерунда, конечно. Но вот влияние знака Зодиака, под которым родился человек, на его характер... Тут определенно что-то есть. Посмотришь, иной раз на какого-нибудь Скорпиона, ну, блин, точно скорпион. Или предположим Телец: упрется, как баран в новые ворота, и не сдвинешь его...
В какой степени связь существует связь (если существует) между расположением звезд на небе и врожденными чертами характера можно понять лишь обобщив достаточно большой эмпирический опыт. Вот я и предлагаю вам, господа хорошие, поделиться своим опытом. Видите ли вы вокруг себя и в себе существенную связь со звездным небом?
Лично я - Стрелец. И вообщем-то, те черты характера, которые ему приписываются, нахожу в себе.
Предлагаю и небольшой опросец провести...
В какой степени связь существует связь (если существует) между расположением звезд на небе и врожденными чертами характера можно понять лишь обобщив достаточно большой эмпирический опыт. Вот я и предлагаю вам, господа хорошие, поделиться своим опытом. Видите ли вы вокруг себя и в себе существенную связь со звездным небом?
Лично я - Стрелец. И вообщем-то, те черты характера, которые ему приписываются, нахожу в себе.
Предлагаю и небольшой опросец провести...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 28 мар 2008, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
InSite, не умничай. Понятно, что Созвездие - это условность. Но ориентироваться в звездном небе как-то нужно. Астрономия - одна из древнейших наук - опрерирует понятием "созвездие" вполне научно. Созвездие - это сегмент звездного неба. Такое определение подойдет?InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.3.2008, 8:29) Созвездий не существует… Это условная часть небесной сферы, которая и не сфера вовсе…
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
InSite, о физике данного явления сам думал. Я тебе свои мысли обязательно изложу. Сейчас просто не успеваю, надо в Москву по делу смотаться. Так что завтра отпишу.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.3.2008, 8:41) Подойдёт… В рамках астрономии как науки оперировать можно, но не в рамках астрологии (псевдонауки)… Астрономия нигде не упоминает о влиянии созвездий на человека, а тем более на его судьбу/характер… Если трезво предположить, что влияние существует, то каким образом? Где физика, Сёма?
А то, что астрономия не занимается вопросами влияния звездного неба на человека, так это же очевидно. Это не предмет данной науки. Тут уже межпредметная область исследований. Кстати, астрономия возникла из мистических и религиозных учений древности. Так что науки когда-то рождались из псевдонаук. Это естественный ход развития человеческих познаний о мире.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Как человек, который имеет представление о том, как именно формируется характер, а, главно, как этот характер воспринимается другими, а также о том, что такое защита убеждений и верований я хотел промолчать. Но как Козерог скажу: человек - существо неимоверно более сложнои и интересное, нежели какие-то там гигантские газовые шары, в которых под действием гравитации происходит термоядерная реакция. Отчего народ прет, в какой части небосвода оказались эти шары, когда они родились - понятно. Так проще, определеннее, уже не чувствуешь себя соломинкой в бурном потоке.
При предыдущем обсуждении астрологии я выяснил, что для составления точного астрологического прогноза нужно знать время рождения человека с точностью до 4 минут. Но фишка в том, что астрологи и акушеры сам момент рождения определяют по-разному, плюс у акушеров дискретизация 5 минут, да еще и часы китайские.
При предыдущем обсуждении астрологии я выяснил, что для составления точного астрологического прогноза нужно знать время рождения человека с точностью до 4 минут. Но фишка в том, что астрологи и акушеры сам момент рождения определяют по-разному, плюс у акушеров дискретизация 5 минут, да еще и часы китайские.
-
- Контактная информация:
Чтобы Вашу ZZheka с Кузьмичем веру подкорректировать, прилагаю повтор: Солнце ежегодно перемещается по эклиптике, пересекая 13 созвездий. Астрономы сделали 12, объединив "Скорпиона" и "Змееносца". Астрономы Древней Греции и Древнего Рима впервые нанесли на карту звездного неба путь Солнца среди звезд около 2200 лет назад. Точки равноденствия перемещаются за один год примерно на 50,3 сек. Значит в наши дни сдвиг составляет около 30 градусов.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 28.3.2008, 5:07) И я верю.
Овен (2200 лет назад) - март. В наши дни - апрель (Телец).
Телец - апрель. май. (Близнецы).
Близнецы май. июнь. (Рак).
Рыбы февраль. март. (Овен).
Солнце - показатель Духа (11-ти летний цикл).
Луна - показатель Души. (цикл 22,7 суток. Каждые 19 лет возможны важные события).
Данная информация черпана давно из литературы. Может сейчас и эклиптика другая и Солнца нет вовсе.
Знак Зодиака в некоторой степени может сказать о характере человека.
Но что касается газетных гороскопов - однозначно не верю.
Я - Рыбы и в гороскопах этот знак Зодиака как правило замыкающий.
Путем сравнения описаний предстоящих событий у всех других знаков,
создается впечатление, что "астролог" к концу немного подустал и
фантазия уже не прет.
Но что касается газетных гороскопов - однозначно не верю.
Я - Рыбы и в гороскопах этот знак Зодиака как правило замыкающий.
Путем сравнения описаний предстоящих событий у всех других знаков,
создается впечатление, что "астролог" к концу немного подустал и
фантазия уже не прет.
-
- Контактная информация:
VLAD, жжошь, конечно, но да ладно… :)
Кстати, почему "рулят" только зодиакальные созвездия? Если уж говорить о территории России, то точно над головой зодиакальное созвездие находиться не может в принципе… "Положение солнца в созвездии" вообще некорректное утверждение, ибо от Солнца до ближайшей звезды ~5 световых лет, а это невообразимое расстояние…
Кстати, почему "рулят" только зодиакальные созвездия? Если уж говорить о территории России, то точно над головой зодиакальное созвездие находиться не может в принципе… "Положение солнца в созвездии" вообще некорректное утверждение, ибо от Солнца до ближайшей звезды ~5 световых лет, а это невообразимое расстояние…
- Maximus777
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ну конечно же знак зодиака определяет характер. Ведь гормоны, нейроны, условные и безусловные рефлексы, а также родителей и всю психологию придумали очкастые неудачники, которым не повезло родиться вовремя.
* бьется об стену головой с безумной яростью.
* бьется об стену головой с безумной яростью.
Последний раз редактировалось winzard 28 мар 2008, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- dr. Peter
- Контактная информация:
Моя мама однажды отправила под стол всех собравшихся за этим столом родственников и знакомых на каком-то семейном празднике, когда расказывала про то, как я появился на свет (я родился на 2 месяца раньше срока из-за того, что мама перепрыгнула через грядку клубники, гостя в деревне у бабушки). Так вот финальный аккорд повествования:
- Он (в смысле я) должен был быть девой, а получился раком...
- Он (в смысле я) должен был быть девой, а получился раком...
-
- Контактная информация:
Вот же чОрт. Винз счас в меня кинет ванной, но я всё равно скажу. Не верил. Никогда. Вплоть до...
Долго (несколько лет) общался в другом аналогичном форуме: собачился, делал потуги родить мысль, читал, смеялся... и периодически схлёстывался с одним и тем же человеком. Слегка так "схлёстывался". Человек абсолютно мне не знакомый, общих знакомых у нас тоже нет. Так вот, после, примерно, полутора лет такого общения он вдруг заявляет: я тебя понял. Думаю, что хорошо понял и твой характер. И даже попробую кое-что угадать. Ты родился в промежутке с ... до ... (и называет три дня). Нужно сказать, что он, всё же, немного ошибся. Я родился примерно на 12 часов раньше "с ...". На вопрос "как он это узнал", оппонент ответил, что я типичнейший представитель своего знака зодиака, плюс прослеживается влияние "чего-то там ещё", во что я уже не вникал.
ЗЫ. Писать свои дни рождения в пользовательском профиле было невозможно - была то перловая bbs'ка вообще без регистрации. И свои личные данные я там точно никому не сообщал.
Был ещё один случай, когда долго и настырно приставали ко мне с предложением "узнать будущее". Я брыкался и кричал, что не верю. А потом сдался и предложил доказать, что это всё не чушь собачья, рассказав про моё прошлое. И снова получил такое совпадение, от которого побежали мурашки по коже (и сейчас ещё бегают, когда это вспоминаю).
Резюмируя сказанное: не сильно я в это всё верю. Но бывают такие совпадения, что оставаясь на материалистических позициях, я с этими звездочётами больше не связываюсь и посматриваю на них с опаской.
Долго (несколько лет) общался в другом аналогичном форуме: собачился, делал потуги родить мысль, читал, смеялся... и периодически схлёстывался с одним и тем же человеком. Слегка так "схлёстывался". Человек абсолютно мне не знакомый, общих знакомых у нас тоже нет. Так вот, после, примерно, полутора лет такого общения он вдруг заявляет: я тебя понял. Думаю, что хорошо понял и твой характер. И даже попробую кое-что угадать. Ты родился в промежутке с ... до ... (и называет три дня). Нужно сказать, что он, всё же, немного ошибся. Я родился примерно на 12 часов раньше "с ...". На вопрос "как он это узнал", оппонент ответил, что я типичнейший представитель своего знака зодиака, плюс прослеживается влияние "чего-то там ещё", во что я уже не вникал.
ЗЫ. Писать свои дни рождения в пользовательском профиле было невозможно - была то перловая bbs'ка вообще без регистрации. И свои личные данные я там точно никому не сообщал.
Был ещё один случай, когда долго и настырно приставали ко мне с предложением "узнать будущее". Я брыкался и кричал, что не верю. А потом сдался и предложил доказать, что это всё не чушь собачья, рассказав про моё прошлое. И снова получил такое совпадение, от которого побежали мурашки по коже (и сейчас ещё бегают, когда это вспоминаю).
Резюмируя сказанное: не сильно я в это всё верю. Но бывают такие совпадения, что оставаясь на материалистических позициях, я с этими звездочётами больше не связываюсь и посматриваю на них с опаской.
Последний раз редактировалось Silent 29 мар 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Если уж на то пошло я скорее поверю в переселение души, чем во влияние знака Зодиака на человека, под которым он родился …Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.3.2008, 7:58) Как человек достаточно рациональный не верю газетным гороскопам. Ерунда, конечно. Но вот влияние знака Зодиака, под которым родился человек, на его характер...
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
может он еще и пол может определить .... надо всей страной рожать детей одного знака, вот прикольно будет - с одним характером всеwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.3.2008, 12:20) Ну конечно же знак зодиака определяет характер.
... во всём виноват Вашингтон поц ...