Определяют ли знаки Зодиака характер?

Делимся жизненным опытом

Разговоры обо всем
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Как человек достаточно рациональный не верю газетным гороскопам. Ерунда, конечно. Но вот влияние знака Зодиака, под которым родился человек, на его характер... Тут определенно что-то есть. Посмотришь, иной раз на какого-нибудь Скорпиона, ну, блин, точно скорпион. Или предположим Телец: упрется, как баран в новые ворота, и не сдвинешь его...
В какой степени связь существует связь (если существует) между расположением звезд на небе и врожденными чертами характера можно понять лишь обобщив достаточно большой эмпирический опыт. Вот я и предлагаю вам, господа хорошие, поделиться своим опытом. Видите ли вы вокруг себя и в себе существенную связь со звездным небом?
Лично я - Стрелец. И вообщем-то, те черты характера, которые ему приписываются, нахожу в себе.
Предлагаю и небольшой опросец провести...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 28 мар 2008, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

И я верю.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Созвездий не существует… Это условная часть небесной сферы, которая и не сфера вовсе…
Семен Кузьмич
Контактная информация:

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.3.2008, 8:29) Созвездий не существует… Это условная часть небесной сферы, которая и не сфера вовсе…
InSite, не умничай. Понятно, что Созвездие - это условность. Но ориентироваться в звездном небе как-то нужно. Астрономия - одна из древнейших наук - опрерирует понятием "созвездие" вполне научно. Созвездие - это сегмент звездного неба. Такое определение подойдет?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Подойдёт… В рамках астрономии как науки оперировать можно, но не в рамках астрологии (псевдонауки)… Астрономия нигде не упоминает о влиянии созвездий на человека, а тем более на его судьбу/характер… Если трезво предположить, что влияние существует, то каким образом? Где физика, Сёма?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.3.2008, 8:41) Подойдёт… В рамках астрономии как науки оперировать можно, но не в рамках астрологии (псевдонауки)… Астрономия нигде не упоминает о влиянии созвездий на человека, а тем более на его судьбу/характер… Если трезво предположить, что влияние существует, то каким образом? Где физика, Сёма?
InSite, о физике данного явления сам думал. Я тебе свои мысли обязательно изложу. Сейчас просто не успеваю, надо в Москву по делу смотаться. Так что завтра отпишу.
А то, что астрономия не занимается вопросами влияния звездного неба на человека, так это же очевидно. Это не предмет данной науки. Тут уже межпредметная область исследований. Кстати, астрономия возникла из мистических и религиозных учений древности. Так что науки когда-то рождались из псевдонаук. Это естественный ход развития человеческих познаний о мире.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.3.2008, 8:45) Я тебе свои мысли обязательно изложу.
Что ж, хорошее начало для космоГОНИИ… :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Как человек, который имеет представление о том, как именно формируется характер, а, главно, как этот характер воспринимается другими, а также о том, что такое защита убеждений и верований я хотел промолчать. Но как Козерог скажу: человек - существо неимоверно более сложнои и интересное, нежели какие-то там гигантские газовые шары, в которых под действием гравитации происходит термоядерная реакция. Отчего народ прет, в какой части небосвода оказались эти шары, когда они родились - понятно. Так проще, определеннее, уже не чувствуешь себя соломинкой в бурном потоке.
При предыдущем обсуждении астрологии я выяснил, что для составления точного астрологического прогноза нужно знать время рождения человека с точностью до 4 минут. Но фишка в том, что астрологи и акушеры сам момент рождения определяют по-разному, плюс у акушеров дискретизация 5 минут, да еще и часы китайские.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТак что науки когда-то рождались из псевдонаук. Это естественный ход развития человеческих познаний о мире.[/quote]
Вот именно. Из астрологии уже и так много чего выросло, перестаньте теребить ее трупик :)
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Не определяют. Например, встречал людей с одинаковыми знаками зодиака, но эти люди оказались совершенно разными в плане характера, общения, поступков и т.п.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 28.3.2008, 5:07) И я верю.
Чтобы Вашу ZZheka с Кузьмичем веру подкорректировать, прилагаю повтор: Солнце ежегодно перемещается по эклиптике, пересекая 13 созвездий. Астрономы сделали 12, объединив "Скорпиона" и "Змееносца". Астрономы Древней Греции и Древнего Рима впервые нанесли на карту звездного неба путь Солнца среди звезд около 2200 лет назад. Точки равноденствия перемещаются за один год примерно на 50,3 сек. Значит в наши дни сдвиг составляет около 30 градусов.
Овен (2200 лет назад) - март. В наши дни - апрель (Телец).
Телец - апрель. май. (Близнецы).
Близнецы май. июнь. (Рак).

Рыбы февраль. март. (Овен).

Солнце - показатель Духа (11-ти летний цикл).
Луна - показатель Души. (цикл 22,7 суток. Каждые 19 лет возможны важные события).

Данная информация черпана давно из литературы. Может сейчас и эклиптика другая и Солнца нет вовсе.
Маруся

Сообщение Маруся »

У меня не совпадает. В горосокпе написано, что у скорпионов нос крючком и глазки маленькие и злые. :pardon:
Avantura

Сообщение Avantura »

Знак Зодиака в некоторой степени может сказать о характере человека.
Но что касается газетных гороскопов - однозначно не верю.
Я - Рыбы и в гороскопах этот знак Зодиака как правило замыкающий.
Путем сравнения описаний предстоящих событий у всех других знаков,
создается впечатление, что "астролог" к концу немного подустал и
фантазия уже не прет.
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Астрономы по телеку говорили что созведий сейчас не 12, как в древние времена, а 13. На небе сейчас есть "Змеелов", следовательно характеры людей не совсем совпадают. Черз Н сотен лет с небесного небоскреба уйдет скорпион и созвездий снова станет 12.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

VLAD, жжошь, конечно, но да ладно… :)
Кстати, почему "рулят" только зодиакальные созвездия? Если уж говорить о территории России, то точно над головой зодиакальное созвездие находиться не может в принципе… "Положение солнца в созвездии" вообще некорректное утверждение, ибо от Солнца до ближайшей звезды ~5 световых лет, а это невообразимое расстояние…
Horex
Контактная информация:

Сообщение Horex »

Ерунда всё это. Можно состряпать кучу описаний характера, намешав несколько банальных предложений, и каждый человек найдёт в них что-то своё.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Предлагаб кому-нить поискать тему астрология... *потерая руки*
42
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Степ, не надаело?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

@ндрюх@, скучно
42
Maximus777
Контактная информация:

Сообщение Maximus777 »

Думаю, что скорее всего знак зодиака определяет характер... лично у меня совпадает.. кста, астрологи делают поправку, говоря, что все описания знаков и гороскопы расчитаны на типичных их представителей (кто это - не оговаривается)... еще думаю, что многое решает имя...
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Совпадает! Адназначна!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ну конечно же знак зодиака определяет характер. Ведь гормоны, нейроны, условные и безусловные рефлексы, а также родителей и всю психологию придумали очкастые неудачники, которым не повезло родиться вовремя.

* бьется об стену головой с безумной яростью.
Последний раз редактировалось winzard 28 мар 2008, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я - скорпион. В общем гороскопе про меня много совпадений.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

"Не уверен, но скорее да" - это типичное состояние современного человечества… Отсутствие точки опоры, релятивизм и "всевозможность" - это то, что культивирует глобализация… Это просматривается везде, начиная от псевдорелигиозного мировоззрения и заканчивая семейными взаимоотношениями… Печально…
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Моя мама однажды отправила под стол всех собравшихся за этим столом родственников и знакомых на каком-то семейном празднике, когда расказывала про то, как я появился на свет (я родился на 2 месяца раньше срока из-за того, что мама перепрыгнула через грядку клубники, гостя в деревне у бабушки). Так вот финальный аккорд повествования:
- Он (в смысле я) должен был быть девой, а получился раком...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

InSite, +1 Очень точно сформулировал.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Вот же чОрт. Винз счас в меня кинет ванной, но я всё равно скажу. Не верил. Никогда. Вплоть до...

Долго (несколько лет) общался в другом аналогичном форуме: собачился, делал потуги родить мысль, читал, смеялся... и периодически схлёстывался с одним и тем же человеком. Слегка так "схлёстывался". Человек абсолютно мне не знакомый, общих знакомых у нас тоже нет. Так вот, после, примерно, полутора лет такого общения он вдруг заявляет: я тебя понял. Думаю, что хорошо понял и твой характер. И даже попробую кое-что угадать. Ты родился в промежутке с ... до ... (и называет три дня). Нужно сказать, что он, всё же, немного ошибся. Я родился примерно на 12 часов раньше "с ...". На вопрос "как он это узнал", оппонент ответил, что я типичнейший представитель своего знака зодиака, плюс прослеживается влияние "чего-то там ещё", во что я уже не вникал.

ЗЫ. Писать свои дни рождения в пользовательском профиле было невозможно - была то перловая bbs'ка вообще без регистрации. И свои личные данные я там точно никому не сообщал.

Был ещё один случай, когда долго и настырно приставали ко мне с предложением "узнать будущее". Я брыкался и кричал, что не верю. А потом сдался и предложил доказать, что это всё не чушь собачья, рассказав про моё прошлое. И снова получил такое совпадение, от которого побежали мурашки по коже (и сейчас ещё бегают, когда это вспоминаю).

Резюмируя сказанное: не сильно я в это всё верю. Но бывают такие совпадения, что оставаясь на материалистических позициях, я с этими звездочётами больше не связываюсь и посматриваю на них с опаской.
Последний раз редактировалось Silent 29 мар 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.3.2008, 7:58) Как человек достаточно рациональный не верю газетным гороскопам. Ерунда, конечно. Но вот влияние знака Зодиака, под которым родился человек, на его характер...
Если уж на то пошло я скорее поверю в переселение души, чем во влияние знака Зодиака на человека, под которым он родился …
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

hopewell писал(а):Цитата(hopewell @ 28.3.2008, 12:14) Совпадает! Адназначна!
даже часы, которые стоят дважды в сутки показывают точное время .... :rolleyes:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.3.2008, 12:20) Ну конечно же знак зодиака определяет характер.
может он еще и пол может определить .... надо всей страной рожать детей одного знака, вот прикольно будет - с одним характером все
Ответить Пред. темаСлед. тема