Прыжки с парашютом
Модератор: Сёма
- Woody
- Контактная информация:
re:рТЩЦЛЙ У РБТБЫХФПН
SashOk, Много рассказывают. Учат как надо вести себя в нестандартных ситуациях, приговаривая, что с нами этого не случиться, но знать должны. Висели в муляжах. Прыгали с вышек, что бы прочувствовать удар. Но когда я приземлялся, мне было менее больно(почти не было), чем во время тренировок, плюс ко всему я приземлился на взлётную поласу.
- Woody
- Контактная информация:
Klopik82, Tckb ты имеешь в виду физические силы, то легко, в противном случае, ИМХО, нужен опыт.
- энергет
- Контактная информация:
кому интересно: http://para.net.ua/docs/ - доки по парашютам и подготовке
PS^ Кто способен, исправте плз. название темы, очень глаз режет слово парашУт
PS^ Кто способен, исправте плз. название темы, очень глаз режет слово парашУт
-
Re: re:рТЩЦЛЙ У РБТБЫХФПН
Да ничего сложного Главное -- не делать паузы, чтобы на команду "Пошёл!" рефлексом был толчок ногой за дверь. Если начнёшь примериваться и думать -- сильно меньше вероятность, что выпрыгнешь. Хотя я как-то минуты полторы на дверях стоял, когда пятый раз прыгал. Меня в дверь выставили и то ли точку не рассчитали, что ли ещё что, в общем, я стоял, ждал сигнала и на домики внизу смотрелWoody писал(а):Обязательно сходи. Это просто суппер. Никаких умений не требуется. Просто суметь выпрыгнуть из самолёта(Я думал это будет сложней).
-
4-6 часов. 2 часа в четверг, где рассказывают по матчасти (устройство парашютов) и как происходит прыжок в идеале, с отработкой всех элементов. Потом ещё может быть занятие в пятницу (видимо, если группа особо тупая), там повторение и про особые случаи рассказывают -- отказы парашюта, приземление на препятствия и пр. И в субботу -- повторение всего, а также запихивают в самолёт 10 человек и разъясняют, что нужно делать в самолёте и как реагировать на команды выпускающего. В субботе же "зачётный прыжок" с тренажёра, расписывают по взлётам и потом по команде "N-ый взлёт -- одеваемся!" все напяливают парашюты и в самолёт.SashOk писал(а):1.как я понимаю,нужно какое-то дополнительное обучение-инструктаж на земле, не сразу же прыгать! Так вот, сколько он длится, его нужно проходить заранее или можно прямо перед прыжком?
Это сам смотри. Теоретически они есть, конечно, например, сердце слабое или у кого там неадекватная реакция на изменение давления воздуха. Ну а также есть ограничения по массе -- для Д-6 масса парашютиста должна быть в районе 45-90 кг. Если меньше -- может не порваться контровка, которая стягивает чехол стабилизирующего парашюта. Так и останешься болтаться А если больше -- ну, в общем, ничего Я весил 96, когда прыгал, а прыгали дядьки и потяжелее меня, за центнер, хотя и не сильно2. Есть ли какие ограничения по прыжкам?
2 года назад Як-52 стоил 60 рублей минута. Минимум 15 минут. Считается только время в пилотажной зоне, т.е. работа движка на земле и набор высоты не считались. Как сейчас -- не в курсе.3. Ты ж в клубе Полёт прыгал? Сколько там стоит просто полёт на самолёте над городом, без прыжка, не знаешь?
-
Если недолго, то легко А если хочешь через всё поле пропилить как можно ближе к старту (чтобы потом не волочь парашют на горбу с километр), то можно и весь полёт висеть на стропах Руки устают.Klopik82 писал(а):Woody, а рулить парашютом легко?
- Woody
- Контактная информация:
Нам говорили то же самое, если я не ошибаюсь.at_hacker писал(а):2 года назад Як-52 стоил 60 рублей минута. Минимум 15 минут.
- Woody
- Контактная информация:
Re: re:рТЩЦЛЙ У РБТБЫАФПН
Блин, не знаю. Что то знакомое. Хочешь меня свергнуть? :)opa писал(а):Woody,
Я уже все ждалки прождал!
Почему,будучи модератором подфорума "Кино", не отвечаешь
на мой вопрос от 7 июня 11:34?
Re: Прыжки с парашютом
Извените, что поднимаю старую тему, но:
1. Как обстоят дела с прыжками в Смоленске?
2. Если есть, то какие цены?
3. Если у нас нету, то где ближайшее место и какие цены?
4. Нужны ли мед. справки?
1. Как обстоят дела с прыжками в Смоленске?
2. Если есть, то какие цены?
3. Если у нас нету, то где ближайшее место и какие цены?
4. Нужны ли мед. справки?
-
- Настоящее имя: АннА
есть, аэроклуб на Тихвенке
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Настоящее имя: Иван Белов
Продолжаем прыгать. Подготовка в пятницу 18 ноября к 18.00. Прыжки в субботу или воскресенье по погоде. :pleasantry: Тел.41-81-85