Хорошие магазины с товарами для шитья, вязания и прочего рукоделия
кто какие знает?
- keyt
- Контактная информация:
Если кто увлекается рукоделием, шитьем, вязанием, вышивкой, бисером и прочим, поделитесь, где вы покупаете в Смоленске всё что нужно. Какие магазины нравятся, какие не нравятся?
По шитью, насколько я знаю, самый лучший выбор в магазине на Кирова, напротив физдиспансера, немного во дворе. Название вышибло из головы напрочь. Вывеска такая розовая :) Ещё их же магазин раньше был в Гамаюне на первом этаже.
По пряже для вязания нравится закуток в магазине на Николаева, т.н. "на бережке".
По шитью, насколько я знаю, самый лучший выбор в магазине на Кирова, напротив физдиспансера, немного во дворе. Название вышибло из головы напрочь. Вывеска такая розовая :) Ещё их же магазин раньше был в Гамаюне на первом этаже.
По пряже для вязания нравится закуток в магазине на Николаева, т.н. "на бережке".
-
- Контактная информация:
Да, в магазине на Кирова в глубине двора немного, там неплохой выбор всякой мелочи. Но мне там не особенно нравятся продавцы, уж такие люди настроения (часто захаживаю не часто покупаю)
Мне нравится магазин Модерн на Б.Советской немного не доходя кафе Тайна. Там бисера много и всяких штучек. В Смолянке тоже большой выбор всякой всячины.
Мне нравится магазин Модерн на Б.Советской немного не доходя кафе Тайна. Там бисера много и всяких штучек. В Смолянке тоже большой выбор всякой всячины.
- keyt
- Контактная информация:
MECHTA, да-да, этот я имела в виду. На бережке - это если идти по николаева от камерного театра, но по другой стороне улицы. Сначала будет магазин остров детства, потом магазин новый уровень, потом лестница с пандусом, и вот где-то тут этот магазин. Там внутри ещё продукты продаются, что-то строительное и вот этот ларек с нитками.
- keyt
- Контактная информация:
Вик, а ёмоё, вот тебе и новости :( теперь мне очень далеко, туда не выберусь никогда, скорее всего :( Кстати, сейчас открылся отдел пряжи для вязания и вышивки в магазине с тканями на кирова (о котором я выше писала). Сегодня купила там шерсть мериносовую для валяния и иглу для фильцевания, хочу попробовать новый вид рукоделия. Ну и просто ниток разных для вязания там вроде большой выбор
- keyt
- Контактная информация:
MECHTA, я сама хочу только научиться. Шерсть такая мягкая, непряденая, похожа на подшерсток у животных без остевого волоса, только выкрашена в красивые цвета. Я нашла в сети несколько книжек чтобы научится этому делу, плюс в сети многие рукодельницы мастерклассы выкладывают, на той же осинке много всего интересного почитать можно. Вот тут ещё смотрела http://www.livemaster.ru/klub-valyalschikov
-
- Контактная информация:
много неплохой и даже оч неплохой пряжи в магазине Меланж - это за центрумом, между его "попой" и домом усовершенствования учителей в 9-ти (10-ти?) этажке, она углом стоит, в районе угла - вход :) ещё есть павильон Баттерфляй на Соколовского , рынок Колос-2. много лет назад этот магазин обитал в ЦНТИ, есть пряжа, вышивка и всякая мелочь. хозяйка открыла филиал где-то в дальнем углу Рыленкова, вроде 59-й дом.
-
- Контактная информация:
http://www.livemaster.ru/renenet/items?view=f Вот здесь смоленский мастер Рененет очень интересные работы выкладывает. Она валяние это очень уважает и сочетает со всем. Мастер-классов интересных много.
- keyt
- Контактная информация:
Кстати, магазин с пряжей с "бережка" никуда не делся, сегодня там пряжу покупала. Выбрать есть из чего и тетенька чудесная :) Так что зря я расстраивалась.Вик писал(а):Цитата(Вик @ 14.3.2009, 20:42) Отдел с чУдной тетенькой из Бережка,которая может, пожалуй, на любой вопрос по вязанию ответить, переехал в Поле Чудес на пр-т Строителей. Тетю зовут Галина Васильевна, кстати.
-
- Контактная информация:
Съездила в Смоленск, все выяснила. Да, на бережке отдел остался, но Галины Васильевны, той тетеньки, которая очень дельно все советует, помогает, если нужно, там уже нет. Она сейчас работает на Колхозке. В районе П-образного рынка. Если лицом стоять к Хозяйственному, то справа по периметру первый магазин. Вернее , отдел в каком-то строительном магазине. Пряжа очень приличная.