Я приехал из Украины, и не хочу туда возвращаться
О том, как жизнь кардинально изменилась... О прошлой и нынешней жизни...
Я приехал из Украины, и не хочу туда возвращаться
Мы сидели в Харькове под бомбежками, в подвале моего дома. По утрам мы поднимались , я заставлял своего 12 летнего сына чистить зубы, делать зарядку и потом писать диктант по русскому языку... Мы не знали, как выехать, но правдами и неправдами - получилось... Мы - в России! Первым делом мы пошли к Вечному Огню... Это то, чего нас лишили... Нас заставляли предавать память дедов, вынуждали видеть Пушкина в учебнике "иностранная литература" , и сеяли ростки ненависти уже давно... Я наблюдал... Надеялся, что как-то образуется... Не образовалось... Но 24 утром мы услышали эти страшные звуки... Я помню, когда мой сын спросил меня, не фейерверки ли это... Увы... Я помню, как в этот момент у меня "потекли" вниз мышцы на лице... И я сказал ему, что нет, это - не фейерверки...
Последний раз редактировалось olfdr19 01 июн 2022, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Я приехал с Украины, и не хочу туда возвращаться
И какими путями в Смоленск попал?
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Настоящее имя: Сергей
В Харьков будет независимость обьявлять?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Shin Fa Lee
- Shin Fa Lee
- renatius
- Контактная информация:
К соседям приехала семья из Лимана, успели выехать до начала заварухи. Осторожно поговорил с мужиком - он на иголках, как раз самый разгар боёв в городе, много чего мог потерять (на тот момент ещё было неизвестно что с его домом, машиной и имуществом). Но был крайне удивлён его настроем - никакого негатива к РФ, мол, жду когда всё закончится и тут будет ДНР и Россия, много знакомых в ополчении.
У моих родичей в Сумской области настрой противоположный: ваш Путин напал, я пойду воевать за свою землю и всё такое.
У моих родичей в Сумской области настрой противоположный: ваш Путин напал, я пойду воевать за свою землю и всё такое.
Профессиональное зомбирование велось много лет, куча бабок, куча специалистов. И получилось. А у меня тоже остался дом, машина и квартира... Когда все закончится, может, съезжу продам... (сколько дадут))) Ну, машину, может, заберу, если она там еще жива будет...renatius писал(а): ↑01 июн 2022, 10:00 К соседям приехала семья из Лимана, успели выехать до начала заварухи. Осторожно поговорил с мужиком - он на иголках, как раз самый разгар боёв в городе, много чего мог потерять (на тот момент ещё было неизвестно что с его домом, машиной и имуществом). Но был крайне удивлён его настроем - никакого негатива к РФ, мол, жду когда всё закончится и тут будет ДНР и Россия, много знакомых в ополчении.
- Doping87
- Контактная информация:
А почему тут надо именно крайне удивляться? Я совершенно спокойно общаюсь со знакомыми из Киева и вообще с их стороны абсолютно никакого негатива к СВО. Более того, при разговоре про политику почти не упоминаем. Здравомыслящие люди прекрасно понимают против кого идет борьба и за что она идёт.
И мое имхо, что на бывшей украине именно большинство людей с полным пониманием относятся к происходящему.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
Со временем выздоровление придет
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Не один год понадобится... Очень все профессионально было сделано... Талантливо даже...
- Doping87
- Контактная информация:
Мне рассказывали, что в киеве могут запросто остановить и проверить твой мобильный на предмет "пророссийского содержимого", такого как телеграм каналы и информ. ресурсы в браузере.
Вот тогда да, могут начать допрашивать с пристрастием, обнаружив, что ты сторонник СВО
Да просто прослушивается все... Спецслужбы... Если более-менее активную ведешь деятельность, можешь просто исчезнуть... Очень страшно. Мы только намеками общались.
И, самое главное, что подавляющее большинство - поддержит любые карательные действия. И среди этого большинства - твои знакомые и даже родственники... Это ппц...
- Dejmos
- Контактная информация:
В целом по чатам/телеграммам/обсуждениям кажется что среднестатистическое мнение на Донбассе примерно такое: хохлы нацисты и пидоры, руководство ДНР обнаглевшие воры и пидоры. В основном хотят стать российским регионом, надеются что после этого снимут МММ'щика и станет побольше порядка.renatius писал(а): ↑01 июн 2022, 10:00 К соседям приехала семья из Лимана, успели выехать до начала заварухи. Осторожно поговорил с мужиком - он на иголках, как раз самый разгар боёв в городе, много чего мог потерять (на тот момент ещё было неизвестно что с его домом, машиной и имуществом). Но был крайне удивлён его настроем - никакого негатива к РФ, мол, жду когда всё закончится и тут будет ДНР и Россия, много знакомых в ополчении.
olfdr19, это примерно так и есть, или мне кажется?
На Донбассе скорее так, хотя тоже всякое есть, а чем дальше от Донбасса, тем хуже... Даже некогда пророссийский Харьков обработали так, что капец... А что же говорить про Киев, или (не к ночи будь помянут) - Львов А по поводу руководства ДНР по разному, там же драконовские дела с призывом, вплоть до обысков по квартирам, чтобы уклонистов не было... А воевать не все способны... Ну, люди разные...Dejmos писал(а): ↑01 июн 2022, 10:33 В целом по чатам/телеграммам/обсуждениям кажется что среднестатистическое мнение на Донбассе примерно такое: хохлы нацисты и пидоры, руководство ДНР обнаглевшие воры и пидоры. В основном хотят стать российским регионом, надеются что после этого снимут МММ'щика и станет побольше порядка.
olfdr19, это примерно так и есть, или мне кажется?
Последний раз редактировалось olfdr19 01 июн 2022, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- Dejmos
- Контактная информация:
Ну тут не сомневаюсь.
А еще - Россия, конечно, просрала информационную войну, вернее, она даже толком не пыталась... Это большая ошибка, я считаю, учитывая геополитические проблемы... Я, например, когда сидел в подвале, и когда был интернет, хотел бы иметь возможность того же Соловьева скачать, ну, хоть на торренты залили бы... А то даже через ВПН - хрен получается... Ну, почему так бездарно?. Обидно...
- renatius
- Контактная информация:
Россия не пришла на эту войну. Правду слушать не заставишь.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Но факт остается фактом. За мертвый рутуб нм одна чиновничья тварь не ответила.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сэнсей
Потому что большинство чиновников - ждущие. А среди них ещё и спящие. Опричнина нужна.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Чой-та?
Просто ржу, особенно после фразы:
"хотел бы иметь возможность того же Соловьева скачать".
Годный рофл.