Аксис (Axis)
железо под заказ по московским ценам
-
- Контактная информация:
Аксис (Axis)
Сам знаю эту контору с времен, когда был офис-закуток на Глинке - несколько раз заказывал там железо (себе лично и товарищам). Потом как-то забыл про них - думал, что закрылись, и где-то год назад наткнулся на сайт, потом выяснилось, что аксис не закрылся и торгует с этого сайта. Сейчас сам и несколько друзей там тарятся (от вентилятора до ноутбука), отправляю туда знакомых. Ни раньше, ни сейчас косяков не замечено.
Торгуют под заказ из Москвы, сайт http://www.forum3.ru. На данный момент цены в Смоленске: +3% от розницы с сайта. При 100% предоплате скидка 3%. Тобишь розница с сайта. И сейчас - лучшее по ценам предложение в городе - проверено лично. По сравнению с PC67 - в Аксисе дешевле примерно на 3-4% (сравнивал несколько позиций). По сравнению с Меридианом - примерно 6-7% (на те же железяки). Срок поставки - от 2 до 9 дней (зависит от того, в какой день недели заказываешь).
Очень удобно - огромный ассортимент (ПС-67 рядом не валялся) + возможность видеть наличие на складе, спокойно выбрать все, что нужно, приехать, заказать. Для тех, кто уже там что-то заказывал и внесен в БД, заказы принимаются по телефону, без предоплаты.
Не хватает только доставки. Хотя на фоне преимуществ это кажется фигней.
С неисправностями купленного там железа не сталкивался, поэтому по поводу гарантийного обслуживания, приема претензий сказать ничего не могу.
В-общем, всем рекомендую.
PS Навеяно постоянными воплями в бесплатных объявлениях о невозможности купить в Смоленске по московской цене. Конкретно можно посмотреть свежую тему о продаже 4870.
К конторе никакого отношения не имею.
Торгуют под заказ из Москвы, сайт http://www.forum3.ru. На данный момент цены в Смоленске: +3% от розницы с сайта. При 100% предоплате скидка 3%. Тобишь розница с сайта. И сейчас - лучшее по ценам предложение в городе - проверено лично. По сравнению с PC67 - в Аксисе дешевле примерно на 3-4% (сравнивал несколько позиций). По сравнению с Меридианом - примерно 6-7% (на те же железяки). Срок поставки - от 2 до 9 дней (зависит от того, в какой день недели заказываешь).
Очень удобно - огромный ассортимент (ПС-67 рядом не валялся) + возможность видеть наличие на складе, спокойно выбрать все, что нужно, приехать, заказать. Для тех, кто уже там что-то заказывал и внесен в БД, заказы принимаются по телефону, без предоплаты.
Не хватает только доставки. Хотя на фоне преимуществ это кажется фигней.
С неисправностями купленного там железа не сталкивался, поэтому по поводу гарантийного обслуживания, приема претензий сказать ничего не могу.
В-общем, всем рекомендую.
PS Навеяно постоянными воплями в бесплатных объявлениях о невозможности купить в Смоленске по московской цене. Конкретно можно посмотреть свежую тему о продаже 4870.
К конторе никакого отношения не имею.
-
- Контактная информация:
Re: Аксис (Axis)
По сравнению с PC67 - в Аксисе дешевле примерно на 3-4%
http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... _4650.html
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=68835
Где дешевле?
-
- Контактная информация:
э-э-э, не передергивай. Я не говорил что ВСЕ ПОГОЛОВНО дешевле.Beric писал(а):По сравнению с PC67 - в Аксисе дешевле примерно на 3-4% (сравнивал несколько позиций).
Закупочная цена тоже меняется. Договоренности с различными производителями разные. Плюс еще существуют акции и т.д..
- bolle
- Контактная информация:
Для меня этот аспект важнее чем все эти 3-4%, реакция конторы на поломку, брак, несовместимость интереснее цен.Beric писал(а):С неисправностями купленного там железа не сталкивался, поэтому по поводу гарантийного обслуживания, приема претензий сказать ничего не могу.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
На форуме (в самой Москалии) брал себе компьютер в 2006 году (правда по 3-й колонке, потому и цена была приемлимой), у самого форума нормальный сервис центр (на гарантийном сроке сдохла оперативка), только в приемщиках одни эстонцы. Причем метод обмена комплектующих завернут был так извращенно, что больше нигде я такого бреда не видел. После с данной конторой ничего общего не имел, ибо цены влетели и она стала одной из контор с ценами чуть выше среднего, примерно уровня ф-центра.
Что касается аксиса, стремновато покупать в таких загадочных конторах, которые неожиданного переезжают с место на место, не предупредив покупателей и вероятность жизнедеятельности которых науке неизвестна. В смоленском филиале ф-центра хоть обещали, что если что обращайтесь в головную контору, а тут кому, на деревню бабушке? Да и отсутствие доставки и необходимость к ним переться для предоплаты, тоже не радуют.
п.с. и хотелось бы узнать об сервисцентре данной конторы и гарантийных сроках на комплектующие.
п.п.с. по сравнению с меридианом, как и ф-центром, часть вещей дороже часть дешевле, но уровень цен примерно одинаковый (резкой разницы не наблюдается, тем паче 7%, максимум 2-3% если посчитать в усредненном), но так меридиан мне как то больше доверия внушает.
Что касается аксиса, стремновато покупать в таких загадочных конторах, которые неожиданного переезжают с место на место, не предупредив покупателей и вероятность жизнедеятельности которых науке неизвестна. В смоленском филиале ф-центра хоть обещали, что если что обращайтесь в головную контору, а тут кому, на деревню бабушке? Да и отсутствие доставки и необходимость к ним переться для предоплаты, тоже не радуют.
п.с. и хотелось бы узнать об сервисцентре данной конторы и гарантийных сроках на комплектующие.
п.п.с. по сравнению с меридианом, как и ф-центром, часть вещей дороже часть дешевле, но уровень цен примерно одинаковый (резкой разницы не наблюдается, тем паче 7%, максимум 2-3% если посчитать в усредненном), но так меридиан мне как то больше доверия внушает.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
В принципе, я как-то не впирался и не следил за их жизнедеятельностью. Просто получилось так, что тогда разок купил, друзьям посоветовал - вроде как подешевле было. Несколько покупок сделали - и как-то забыли про них. Я на компы подзабил, перестал заниматься. А проблем с железками не было - никто и не искал их.
А потом форум увидел в нете, пробил, что за контора - опа - те же кенты. Сидят на Нормандии уж давно. Никто не скрывает, что раньше офис на Глинке был.
В-общем, я к тому, что причин не доверять им нет. Скорее, опаснее новые конторы.
А по поводу цен - речь идет о том самом компе на атлоне х3. Выбрал все на форуме, пришел в меридиан, посчитали - 5-7% разницы за любую железяку и получилось. Кста, в меридиане вроде скидки бывают. Говорят, 3%. М.б., так и получится, на 3% дороже)
А потом форум увидел в нете, пробил, что за контора - опа - те же кенты. Сидят на Нормандии уж давно. Никто не скрывает, что раньше офис на Глинке был.
В-общем, я к тому, что причин не доверять им нет. Скорее, опаснее новые конторы.
А по поводу цен - речь идет о том самом компе на атлоне х3. Выбрал все на форуме, пришел в меридиан, посчитали - 5-7% разницы за любую железяку и получилось. Кста, в меридиане вроде скидки бывают. Говорят, 3%. М.б., так и получится, на 3% дороже)
- Maksum
ну на процессоры смоленские конторы всегда отличались повышенными ценами по сравнению с москалией, х.з. почему.
а вот на видюхи картина уже другая, но имхо форум3 отнюдь не дешевая контора, я сейчас накидал себе кемп, который буду покупать летом (в пределах 40 штук) так вот конечная стоимость на системник (с учетом скидок) между Смоленскими 2-мя конторами и форумом3 оказалась меньше штуки, что делает мой выбор, если я не поеду летом в Питер (там разница, где я буду тариться, уже будет штуки 3-4) однозначным. ИМХО вменяемый сервис центр и другие преференции стоят данной суммы.
а вот на видюхи картина уже другая, но имхо форум3 отнюдь не дешевая контора, я сейчас накидал себе кемп, который буду покупать летом (в пределах 40 штук) так вот конечная стоимость на системник (с учетом скидок) между Смоленскими 2-мя конторами и форумом3 оказалась меньше штуки, что делает мой выбор, если я не поеду летом в Питер (там разница, где я буду тариться, уже будет штуки 3-4) однозначным. ИМХО вменяемый сервис центр и другие преференции стоят данной суммы.
Абонент вне зоны доступа
-
По моему, по условиям работы путаются понятия. Предоплата, +3% к москве, отсутствие собственного инет магазина (работа через московский сай) и отутствие доставки. Все же это обычный офис приема заказов по московскому прайсу, возможно с хорошими ценами, не больше. Я брал комплектуху и затем ноут в упомянутом выше инет магазине (pc67) с их сайта без предоплаты и с доставкой - это уровень.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Покупал у них немного, но проблем еще не возникало ... может просто ничего не ломалось. Все что хочется, всегда выходит под заказ, хоть принцип, хоть меридиан, только в аксисе в отличии от них цены видны (+в 80% дешевле выходит) и наличие. в PC 67 для меня выбор просто никакой.
-
Кстати тоже последние пару лет закупаюсь преимущественно в аксисе, при мне никуда не переезжали, как были около шарма, так и остались :)
Товар приезжает всегда по пятницам. цены хорошие, дешевле смоленских розничных
Товар приезжает всегда по пятницам. цены хорошие, дешевле смоленских розничных
- Graf Mur
- Контактная информация:
А каков должен быть срок, чтобы "вероятность жизнедеятельности" была признана высокой? ;) Да и на Нормандии Аксис уже года два-три, не меньше.Maksum писал(а): Что касается аксиса, стремновато покупать в таких загадочных конторах, которые неожиданного переезжают с место на место, не предупредив покупателей и вероятность жизнедеятельности которых науке неизвестна. В смоленском филиале ф-центра хоть обещали, что если что обращайтесь в головную контору, а тут кому, на деревню бабушке? Да и отсутствие доставки и необходимость к ним переться для предоплаты, тоже не радуют.
Что-то у них брать оптимально. Простой пример на сей момент. Нужен МФУ, по всем параметра подходит HP Color LaserJet CM1312. У кого он есть на сегодня в Смоленске и какова вероятность, что если я закажу, то оно приедет в срок? У Аксиса, если заказ сделан, то значит товар забронирован на складе и никуда он не денется. Остается дождаться субботы, приехать на Н-Н, 33а и забрать.Такая же история была зимой, когда себе искал принтер HP1215. Обзвонил всех, кого мог достать - либо было, но уже нет и когда будет не знаем, либо нет и не известно, будет ли.
Несколько лет назад там же заказывал колонки JB-381. В большинстве магазинов даже название первый раз слышали. На форумовском сайте колонки были, но на складе отсутствовали. Поставил метку "сообщать по поступлении на склад", как только пришло мыло с сообщением, позвонил и заказал колонки в Аксисе. Всё без осечек.
Т.е. лично для себя я позиционирую Аскис как магазин для неширпотребного или габаритного железа. За планкой памяти или дивидюшником я туда не пойду, а вот что-то серьезное или редкое (для Смоленска) заказать - это завсегда :) В какой-то мере, весьма близко к PC67 (в том числе и по местоположению), т.ч. теперь есть возможность маневра.
- Maksum
Graf Mur, каждому свое, мередиан и ПК тоже под заказ возят.
п.с. кемп все таки свой грейданул, но в 40 штук не вписался блин :(
п.с. кемп все таки свой грейданул, но в 40 штук не вписался блин :(
Абонент вне зоны доступа
- Graf Mur
- Контактная информация:
Возят, только где на это можно посмотреть в тырнете? Вот как раз вчера заказали комп с МФУшкой для бухгалтерии. Заказ по телефону, безналичный расчет. В процессе заказа сразу согласовали некоторые позиции, которые на складе в момент заказа отсутствовали.Maksum писал(а):Graf Mur, каждому свое, мередиан и ПК тоже под заказ возят.
Красиво жить не запретишь :good:Maksum писал(а):п.с. кемп все таки свой грейданул, но в 40 штук не вписался блин :(
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
плюсуюсь с положительным отзывом.
Привозили мне колонки Microlab Solo-6.
Цены, сроки - все достойно.
Привозили мне колонки Microlab Solo-6.
Цены, сроки - все достойно.
- Maksum
Только по мере прихода Москальких контор, хотя бы в виде их инетмагов, судьба этих контор весьма туманна.
Абонент вне зоны доступа