Постройка дома из дерева
- Farcry
Re: Постройка дома из дерева
Вот сделали швы между бревен, герметик реммерс акрил 100 http://kraski-remmers.ru/catalog/spetsi ... plyy-shov/ , трещины в самих бревнах (на фото не их) заделаны российским герметиком, который тупо дешевле.
Сами бревна покрыты тикурилой. http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_do ... nye_fasady
До этого дом был покрыт Пинотексом, который оказался порядочным говном, так как облез за 3 года (российские аналоги, типа акватекса облезают еще быстрее )
В идеале покрывать все бревна тем же Реммерсом http://kraski-remmers.ru/catalog/lazuri ... nnom-dome/ , у них есть и пропитки и финишные составы (они пишут, что хватает на 15 лет), но сейчас они стали не очень дешевые, да и рабочие, что все делали, работают с тикурилой и очень положительно о ней отзываются.
Сами бревна покрыты тикурилой. http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_do ... nye_fasady
До этого дом был покрыт Пинотексом, который оказался порядочным говном, так как облез за 3 года (российские аналоги, типа акватекса облезают еще быстрее )
В идеале покрывать все бревна тем же Реммерсом http://kraski-remmers.ru/catalog/lazuri ... nnom-dome/ , у них есть и пропитки и финишные составы (они пишут, что хватает на 15 лет), но сейчас они стали не очень дешевые, да и рабочие, что все делали, работают с тикурилой и очень положительно о ней отзываются.
- Вложения
-
- IMG_0012.JPG (1.54 МБ) 3915 просмотров
- Farcry
Но у нас летний дом, 1 этаж бревно, потом мансардный.
Я бы для ПМЖ не делал деревянный, по крайней мере жить постоянно в "деревянном" интерьере внутри мне бы не очень хотелось.
Я бы для ПМЖ не делал деревянный, по крайней мере жить постоянно в "деревянном" интерьере внутри мне бы не очень хотелось.
- profmax
- Контактная информация:
А я бы хотел. Вспоминаю дом пробабки, ностальгия, стоит и поныне, лет 70 уже, у неё тикурилы точно не было.Farcry писал(а):Но у нас летний дом, 1 этаж бревно, потом мансардный.
- Kaisa
Объясните мне, пожалуйста, каркасный дом - это чисто летний вариант, или если провести отопление он вполне подходит для круглогодичного проживания? Нашла недорогой по моему мнению вариант. Расписано все отлично. Но хотелось бы знать мнение незаинтересованное.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... целая тема этому посвящена:Kaisa писал(а):Объясните мне, пожалуйста, каркасный дом - это чисто летний вариант, или если провести отопление он вполне подходит для круглогодичного проживания? Нашла недорогой по моему мнению вариант. Расписано все отлично. Но хотелось бы знать мнение незаинтересованное.
viewtopic.php?f=64&t=28830
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Круглогодичный. Самое главное найти контору которая сделает все по технологии. Строить будут, понятно узбеки, но вот "смотрящий" за ними должен быть грамотным и не слишком вороватым и ленивым.Kaisa писал(а):Объясните мне, пожалуйста, каркасный дом - это чисто летний вариант, или если провести отопление он вполне подходит для круглогодичного проживания? Нашла недорогой по моему мнению вариант. Расписано все отлично. Но хотелось бы знать мнение незаинтересованное.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Kaisa, лучше сразу здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/91/
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Настоящее имя: скрыто
А про Вертикаль кто что слышал? На Шевченко, 79 сидят. Говорят, что делают все-все-все - а когда нет специализации - это немного напрягает...
Глубокая река течет без шума...
-
- Контактная информация:
Просто тебе нужно построить несколько корпусов. Из разных материаловBergman писал(а):Ага. Прям как я. 2007 год - хочу деревянный дом. Читаю сайты, разговариваю с владельцами, понимаю что гемор геморный , Нахожу в 2009-м каркасники из СИП-панелей - хочу. Смотрю несколько домов читаю ФХ, уже не хочу. 2009- смотрю каркасники ЛСТК - хочу! Строю себе каркасник ЛСТК, живу. 2013 год - смотрю несколько домов по технологии ТИСЭ, терерь хочу ТИСЭ. Или гибрид ТИСЭ с классическим шведским домом из лиственницы и витражным остеклением.Motorr писал(а):Ребята, спасибо за дельные, а главное аргументированные советы! Но деревянный дом хотеть меньше не стал, не смотря на противоречия.
Кжан, странно, не слыхал, не про того ни про другого. А что с проектами у них где можно поглядеть? Выставки есть какие-то или фотки в инете?
Курятник из пенобетона стоит не оштукатуренный уже 3 года, абсолютно никаких изьянов в пеноблоках. Единственным минусом пеноблока считаю промерзание цементных швов. дом обязательно нужно обшивать пенопластом и штукатурить. Но дом из круглого дерева считаю более комфортным для проживания.
- Кжан
- Настоящее имя: Кжан
Да всего хватает. На офсайты зайди! Там фотки домов - раз, а второе - адреса площадок, что даже более полезная информация!Motorr писал(а):Кжан, странно, не слыхал, не про того ни про другого. А что с проектами у них где можно поглядеть? Выставки есть какие-то или фотки в инете?
dfxf, минус пеноблока и в том, что, если в материале скапливается вода, он довольно быстро разрушается.. Плюс только в цене
- Motorr
- Настоящее имя: дима
Ну есть то, на что можно обратить внимание, не совсем понятно чем брусовые дома, от каркасников отличаются. Но фото с виду одинаковые, а цена за каркасники дешевле.
- Кжан
Этой информации и в инете полно, там более подробно описано будет точно. В принципе брус то конечно по прочнее и долговечнее, но каркасники строятся очень быстро и вообще не дают усадки!
-
- Настоящее имя: Андрей Александрович
если принципиально хочешь дерево строи из бруса , а если денежек хватает то строй из клееного бруса- с ним хлопот будет меньше, каркасник дом конструктор-быстро возводится, в любой момент можно взять пилу и вырезать отверстие где тебе угодно изменить так сказать площадь комнат -НО почему его называют деревянным домам я не понимаю там из дерева только скелет-каркас все, остальной утеплители сайдинг и т.д. общего с деревянными домами ни чего не имеют.Motorr писал(а):Ну есть то, на что можно обратить внимание, не совсем понятно чем брусовые дома, от каркасников отличаются. Но фото с виду одинаковые, а цена за каркасники дешевле.
по тепло потерям видал каркасники с такими мостиками холода, что просто скрученный брус нервно курит в сторонке-не грамотно собранный каркас страшная штука-и проблема в том, что ты его не видишь он внутри, а если уже законченна отделка- то это в двойне печальней переделывать одну стену накладней чем возводить две а то и три аналогичных, если каркас то только с гарантией или сам изучи весь процесс и контролируй
по мне лучше брус или клееный брус
у них на фото все дома одинаковые даже кирпич- это поверхностная информация
- Marcus
- Настоящее имя: Марк
Согласен с Subaruban. К примеру клееный брус Зодчего, с Австрийским профилем. Понравился материал, как по мне, непробивной! Что бы там не говорили!
- Marcus
Баню ребята возводили в прошлом году. Менеджер так этот профиль мне распиаривал, что честно подумал, что маркетинговый ход.. При отличной натопке в минус 10 - поменял свое мнение!Кжан писал(а):Домишко у них отстраивал? Или по наслышке?
- Azazelius
- Контактная информация:
нафига она нужна? ни тени не дает, от осадков не защищает, место занимает, да и птички с нее срать будут (им оч удобно)...fasyk писал(а):А деревянная пергола у кого стоит, есть красивые варианты по конструкции?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Кжан
Ну да, этот профиль они вроде бы относительно недавно делать начали, насколько я знаю! Раньше в брусе пазов меньше было. Ну и если вещь хорошая, почему тебе, как клиенту ее не отрекомендовать)Marcus писал(а):Баню ребята возводили в прошлом году. Менеджер так этот профиль мне распиаривал, что честно подумал, что маркетинговый ход.. При отличной натопке в минус 10 - поменял свое мнение!
- OKK
Обшивать дома пенопластом нельзя. Ни пеноблочные, никакие.dfxf писал(а):Курятник из пенобетона стоит не оштукатуренный уже 3 года, абсолютно никаких изьянов в пеноблоках. Единственным минусом пеноблока считаю промерзание цементных швов. дом обязательно нужно обшивать пенопластом и штукатурить. Но дом из круглого дерева считаю более комфортным для проживания.
- Motorr
Кжан, что значит "пазов меньше было"? Немного не понял про этот профиль.
А если минватой и сайдингом закрыть?OKK писал(а): Обшивать дома пенопластом нельзя. Ни пеноблочные, никакие.
-
- Контактная информация:
Это с чего бы ?OKK писал(а):Обшивать дома пенопластом нельзя. Ни пеноблочные, никакие.dfxf писал(а):Курятник из пенобетона стоит не оштукатуренный уже 3 года, абсолютно никаких изьянов в пеноблоках. Единственным минусом пеноблока считаю промерзание цементных швов. дом обязательно нужно обшивать пенопластом и штукатурить. Но дом из круглого дерева считаю более комфортным для проживания.
- OKK
Да.dfxf писал(а):А если минватой и сайдингом закрыть?OKK писал(а): Обшивать дома пенопластом нельзя. Ни пеноблочные, никакие.
- Кжан
Motorr, друг, ты вернулся?)) Как успехи со строительством?! По поводу Австрийского профиля: клееный брус состоит из ламелей, которые склеиваются друг с другом, для дополнительной сцепки, у них есть зубцы и пазы. Ну так вот здесь их количество специально увеличено, для лучшей сцепки и по видимому для большей герметичности
tuman69, хотя бы с того, что пенопласт горит и использовать подобный материал для теплоизоляции деревянного дома непрактично. Не менее важная причина- пенопласт это корм и среда обитания мелких грызунов и насекомых. Дерево пропускает влагу, а пенопласт- нет, так что на поверхности пенопласта будет скапливаться влага, и соответственно в подобной обстановке обязательно заведётся живность.
tuman69, хотя бы с того, что пенопласт горит и использовать подобный материал для теплоизоляции деревянного дома непрактично. Не менее важная причина- пенопласт это корм и среда обитания мелких грызунов и насекомых. Дерево пропускает влагу, а пенопласт- нет, так что на поверхности пенопласта будет скапливаться влага, и соответственно в подобной обстановке обязательно заведётся живность.
- Motorr
Вроде понятно)) Проект мы пока с женой отложили, скорее всего до наступления более менее теплой погоды. Как-то не охота в морозы строиться, чтобы плотники ничего не накосячили и нормально работали. Да и были небольшие финансовые трудности, но слава Богу, очухался!
- Кжан
А у кого сейчас этих трудностей нет, время сейчас дурацкое, с этим курсом..
- Marcus
Motorr, привет) А чего ты с ребятами опять же не посоветовался?) Скажу так, строительные компании возводят в любое время года, поэтому не парься. Мне Зодчий баню в снег возводил, как видишь - не жалусь. Такие ребята знают что делают!
-
- Контактная информация:
Есть такая наука - правильная вентиляция построек из дерева. И ничего не заводится. И ничего не пропускается. И не скапливается.Кжан писал(а): tuman69, хотя бы с того, что пенопласт горит и использовать подобный материал для теплоизоляции деревянного дома непрактично. Не менее важная причина- пенопласт это корм и среда обитания мелких грызунов и насекомых. Дерево пропускает влагу, а пенопласт- нет, так что на поверхности пенопласта будет скапливаться влага, и соответственно в подобной обстановке обязательно заведётся живность.
Про "горит" в деревянном доме вообще смешно слушать. Если дойдёт до пожара , то спасут тебя только широкие окна ))))) , а не отсутствие пенопласта.