- Башни Позднякова и Веселуха.jpg (552.19 КБ) 25060 просмотров
- Вид на крепостную стену и башню Позднякова.jpg (601.98 КБ) 25060 просмотров
- Фрагмент стены и вид на Заднепровье.jpg (623.22 КБ) 25060 просмотров
(40-е - 60-е годы)
чё-та как-то многолюдно для цпко, м.б. это Блонье? А еже ли всё таки парк, то это выход на Пржевальского, а снмали от западнаго берега пруда
это точно Блонье...бабушка моя рядом на Дзержинке жила, часто сюда гулять ходили - на олене посидеть, и клумбу эту помню смутно...
Всё время ? А я вот как-то фонтана на Блонье в своем детстве не помню...может это память ? Но...что Парк ( Лопатинский) работал по часам - помню...где и какие площадки (эстрады,Зелёный театр,тир,качели-карусели и пр.) были в Парке - помню...даже,где была "милиция" в Парке - помню,я туда угодил в трёхлетнем возрасте,сбежав от родителей "послушать музычку"... А вот фонтана на Блонье - не помню,как и такого размера "пятака" в Парке,свободного от каких-то "привязочных" примет,да еще и с таким интенсивным движением явно не праздных людей, - не помню...а вот Блонье - да,всегда была проходным двором...)))
А мы из 5го дома ч-з дорогу возле орлов гуляли- и близко и из окна видно. Иностранцы с жевачкой и крик из окна: не бери! не бери у них ничего!
Вообще административно это всегда была часть Зорьки. "Главный" вход с фойе в нее был дальше по Коненкова... "ресторанная" часть находилась слева от главного входа,а справа как раз та часть,которую мы видим(она имела и этот отдельный вход с улицы). И только на моей памяти там чего только ни было...и администрация Зорьки, и (скорее всего туда и ходила твоя бабушка) "кулинария" с полуфабрикатами (недорого и вкусно),которые готовили в Зорьке (кстати Заря славилась лучшей кухней в городе),и долго - банкетный зал Зорьки,и просто кафешка-забегаловка,где наскоротушку можно было хлебнуть кофейку и чего покрепче...именно из этой двери опосля восьмого стакана в своё время вывалился мой товарищ Мишка Ивченков (известный тогда смоленский фарцовщик) и наткнулся на машину Высоцкого и Влади,которую неблагополучно и "обнёс" ))),за что Владимир Семёнович и приласкал его кулачком в обезъяннике на Гагарина,15...эх,времечко...где сейчас Мишка ?...крайний раз встретил его лет 20 назад,он собирался уезжать жить куда-то на юга...а ведь мы с ним оставались последними в Смоленске,кому довелось общаться с "живым" Высоцким...хорошо,что хоть мне по другому поводу...)))
кмк, с датировочкой косячим - дом сдан в 1954г.
Ошибка в датировке под фото...Хм...а откуда такие выводы ??? На ЧТО мы должны ОПИРАТЬСЯ ??? И в чем у меня "сказки" ???...только КОНКРЕТНО,ежели получится...
успакойтесь уже, пожилой ведь, кричать не надо.. Присядьте и не надо будет ни на что опираться. По ссылке ходили? Нет, так сходите, так же можете поискать кадастровый паспорт на этот дом. А насчёт сказок, так тут и про то как "известный смоленский фарцовщик" "обнёс" машину ВСВ остался неизветным и отделался за уголовку фингалом от Самого ВС, бггггНа ЧТО мы должны ОПИРАТЬСЯ
Что за бред? И по ссылке ходил,и кадастровой карточке обратился...да,ввод дома 1954...автор поста просто перенес фото с ошибочной подписью,безотносительно к каким-либо утверждениям по датировке,но абсолютно верно по теме топика...и что ???...с какого бодуна (сайта) кто-то должен сделать вывод : "Если опираться на тот же сайт, то уже в 63 году кафешки не было, а к 73-му вообще дверь убрали." ??? На что опираться-то ???kapa6ac писал(а): ↑04 фев 2023, 12:26успакойтесь уже, пожилой ведь, кричать не надо.. Присядьте и не надо будет ни на что опираться. По ссылке ходили? Нет, так сходите, так же можете поискать кадастровый паспорт на этот дом. А насчёт сказок, так тут и про то как "известный смоленский фарцовщик" "обнёс" машину ВСВ остался неизветным и отделался за уголовку фингалом от Самого ВС, бггггНа ЧТО мы должны ОПИРАТЬСЯ