Стейки разные нужны, стейки разные важны
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
ПРЯНИК1, в 2020 году Япония в общем и целом экспортировала 2845 тонн мяса вагю на общую сумму 28.9 млрд йен что примерно соответствует 18875 руб за кг это оптовая цена производителя + стоимость доставки, таможни, хранения, фасовки + прибыль оптовиков, ретейлеров, налоги и пр. Я даже умолчу о том что Япония официально не поставляет мясо вагю в Россию, но серый импорт никто не отменял. Но как ты думаешь, какова вероятность того, что мираторг мало того что получает вагю в промышленных масштабах, в разы больше чем япония производит этого мяса, да еще и продаёт его в ретейле по 500р за кг? не говоря о том, что мираторговские стейки выглядят мягко скажем не сильно напоминая настоящие стейки, скорее как кусок мяса буренки которая прожила долгую и плодотворную жизнь, и умерла своей смертью от старости.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
ПРЯНИК1, вагю мираторга не проникся. Особо отличия от их же блек ангуса не почувствовал.
От праймбиф не ел, жаба давит 15-20 руб за стейк отдать
От праймбиф не ел, жаба давит 15-20 руб за стейк отдать
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Зачем из японии мясо? Купили коров и разводят.GreyCat писал(а): ↑18 авг 2023, 19:58 ПРЯНИК1, в 2020 году Япония в общем и целом экспортировала 2845 тонн мяса вагю на общую сумму 28.9 млрд йен что примерно соответствует 18875 руб за кг это оптовая цена производителя + стоимость доставки, таможни, хранения, фасовки + прибыль оптовиков, ретейлеров, налоги и пр. Я даже умолчу о том что Япония официально не поставляет мясо вагю в Россию, но серый импорт никто не отменял. Но как ты думаешь, какова вероятность того, что мираторг мало того что получает вагю в промышленных масштабах, в разы больше чем япония производит этого мяса, да еще и продаёт его в ретейле по 500р за кг? не говоря о том, что мираторговские стейки выглядят мягко скажем не сильно напоминая настоящие стейки, скорее как кусок мяса буренки которая прожила долгую и плодотворную жизнь, и умерла своей смертью от старости.
Мираторг, видимо, породу вагю какую то попроще и подешевле. Так же корма для нее бюджетнее.
Праймбиф подороже видать и кормит получше
Отсюда и цены/мраморность/вкус мяса
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Farcry, Япония считает своих коров национальным достоянием, и запрещает экспорт живых коров из своей страны. Проще из России вывезти секретную армату чем корову из Японии.
Второй момент, в Японии коровы не пасутся на скалах так сказать, там нет пастбищ. вся эта янтарность мяса достигается тем что коровы практически обездвижены. Их регулярный рацион состоит из злаков, для улучшения пищеварения их поят ферментированным солодом (пивом), регулярно делают массаж, у них играет музыка, у коровы не должно быть вообще никакого стресса, отсюда такой уникальный мраморный вид и вкус мяса. Это целая культура, отсюда и ценник. А то что продает мираторг, это чисто маркетинговое фуфло.
Второй момент, в Японии коровы не пасутся на скалах так сказать, там нет пастбищ. вся эта янтарность мяса достигается тем что коровы практически обездвижены. Их регулярный рацион состоит из злаков, для улучшения пищеварения их поят ферментированным солодом (пивом), регулярно делают массаж, у них играет музыка, у коровы не должно быть вообще никакого стресса, отсюда такой уникальный мраморный вид и вкус мяса. Это целая культура, отсюда и ценник. А то что продает мираторг, это чисто маркетинговое фуфло.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Откуда знаешь про мираторг?GreyCat писал(а): ↑18 авг 2023, 20:37 Farcry, Япония считает своих коров национальным достоянием, и запрещает экспорт живых коров из своей страны. Проще из России вывезти секретную армату чем корову из Японии.
Второй момент, в Японии коровы не пасутся на скалах так сказать, там нет пастбищ. вся эта янтарность мяса достигается тем что коровы практически обездвижены. Их регулярный рацион состоит из злаков, для улучшения пищеварения их поят ферментированным солодом (пивом), регулярно делают массаж, у них играет музыка, у коровы не должно быть вообще никакого стресса, отсюда такой уникальный мраморный вид и вкус мяса. Это целая культура, отсюда и ценник. А то что продает мираторг, это чисто маркетинговое фуфло.
Кстати, они А3 продают вагю, а не А5
Поэтому и коровы дешевле
-
- Сообщения: 19443
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 405 раз
- Поблагодарили: 1468 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Он во всем разбирается, комплекс Незнайки.Farcry писал(а): ↑18 авг 2023, 20:49Откуда знаешь про мираторг?GreyCat писал(а): ↑18 авг 2023, 20:37 Farcry, Япония считает своих коров национальным достоянием, и запрещает экспорт живых коров из своей страны. Проще из России вывезти секретную армату чем корову из Японии.
Второй момент, в Японии коровы не пасутся на скалах так сказать, там нет пастбищ. вся эта янтарность мяса достигается тем что коровы практически обездвижены. Их регулярный рацион состоит из злаков, для улучшения пищеварения их поят ферментированным солодом (пивом), регулярно делают массаж, у них играет музыка, у коровы не должно быть вообще никакого стресса, отсюда такой уникальный мраморный вид и вкус мяса. Это целая культура, отсюда и ценник. А то что продает мираторг, это чисто маркетинговое фуфло.
Кстати, они А3 продают вагю, а не А5
Поэтому и коровы дешевле
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Поэтому и тянет его сюда, в перерывах между работой у хозяина)
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Farcry, ну давай по фактам. Мы знаем что официально Япония не продает мясо мираторгу, они вообще не продают России. Так же можем предположить что мираторг слишком большой что бы связываться с объедками с других рынков по серым схемам (хотя это не факт, но учитывая остальные факторы скорее всего так и есть, да и рынок этот слишком мелкий что бы насытить мираторг. Это мясо вообще не продают крупные оптовики, учитывая мизерные объемы его продают совсем мелкие магазины для гурманов). Так же факт в том, что Япония экспортирует мясо всех грейдов и средняя оптовая цена 12+к руб за кг. Что уже сильно превышает розничные цены мираторга, а там еще логистика, таможня, фасовка, налоги, наценки за серые схемы, прибыль в конце концов. Так что мясо там точно японским быть не может. Да и внешне, А3 от А5 отличается не столь разительно. Мираторговские коровы по сравнению с японскими явно в очень хорошей физической форме, что в принципе невозможно для всей линейки вагю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Сейчас да, не продаетGreyCat писал(а): ↑18 авг 2023, 21:30 Farcry, ну давай по фактам. Мы знаем что официально Япония не продает мясо мираторгу, они вообще не продают России. Так же можем предположить что мираторг слишком большой что бы связываться с объедками с других рынков по серым схемам (хотя это не факт, но учитывая остальные факторы скорее всего так и есть, да и рынок этот слишком мелкий что бы насытить мираторг. Это мясо вообще не продают крупные оптовики, учитывая мизерные объемы его продают совсем мелкие магазины для гурманов). Так же факт в том, что Япония экспортирует мясо всех грейдов и средняя оптовая цена 12+к руб за кг. Что уже сильно превышает розничные цены мираторга, а там еще логистика, таможня, фасовка, налоги, наценки за серые схемы, прибыль в конце концов. Так что мясо там точно японским быть не может. Да и внешне, А3 от А5 отличается не столь разительно. Мираторговские коровы по сравнению с японскими явно в очень хорошей физической форме, что в принципе невозможно для всей линейки вагю.
Кто мешал коров продать в 18-20 гг?
Да и писал уже, мираторговское вагю дешевле японского в 2-2.5 раза. Значит на чем то экономят)
Может не такая чистая порода или корма.
А вот праймбиф отличное мясо, лучше мираторга
Может и их вагю тоже мало отличается от японского.
По крайней мере, что я видел в их магазине внешне один в один)
Да и японское вагю у нас от 18 до 40 к за кг.
Что значит, что и закупка у него разная. А ты пишешь про среднюю отпускную)
-
- Сообщения: 6686
- Зарегистрирован: 23 апр 2018, 02:01
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 585 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Про ВАГЮ хорошо здесь почитать.
https://www.nippon.com/ru/nipponblog/l00119/?pnum=1
Про генетику - на стр.2.
Посещая Японию, настоящее вагю конечно ел, но вкус не помню, фигня эта тема "я ел вот это вот там то!", по мере накопления жизненного опыта - проходит. Главное, чтобы было вкусно и настроение хорошее.
Одно время в гостинице ВладМотор Инн ( модульная, из Канады привезли и собрали, в 92-м?) жили сотрудники консульства США во Владике. Долго жили, (все 90-е?). Там там даже повара из Канады были, ну и мясо соотвественно ввозили из США и Канады. Стейки были - объедение.
Наверное, и сейчас привозят, давно там не был.
Тема японской/корейской еды во Владике в 90-е была популярна настолько, что несколько ресторанов даже привозили шефов корейцев и японцев. Конечно, они пытались даже воду питьевую из Японию привозить, не то что мясо. Потом все это сошло на нет, так как дорого и ваще.
https://www.nippon.com/ru/nipponblog/l00119/?pnum=1
Про генетику - на стр.2.
Посещая Японию, настоящее вагю конечно ел, но вкус не помню, фигня эта тема "я ел вот это вот там то!", по мере накопления жизненного опыта - проходит. Главное, чтобы было вкусно и настроение хорошее.
Одно время в гостинице ВладМотор Инн ( модульная, из Канады привезли и собрали, в 92-м?) жили сотрудники консульства США во Владике. Долго жили, (все 90-е?). Там там даже повара из Канады были, ну и мясо соотвественно ввозили из США и Канады. Стейки были - объедение.
Наверное, и сейчас привозят, давно там не был.
Тема японской/корейской еды во Владике в 90-е была популярна настолько, что несколько ресторанов даже привозили шефов корейцев и японцев. Конечно, они пытались даже воду питьевую из Японию привозить, не то что мясо. Потом все это сошло на нет, так как дорого и ваще.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Японцы никогда своих живых коров не продавали на экспорт.Farcry писал(а): ↑18 авг 2023, 22:18Сейчас да, не продаетGreyCat писал(а): ↑18 авг 2023, 21:30 Farcry, ну давай по фактам. Мы знаем что официально Япония не продает мясо мираторгу, они вообще не продают России. Так же можем предположить что мираторг слишком большой что бы связываться с объедками с других рынков по серым схемам (хотя это не факт, но учитывая остальные факторы скорее всего так и есть, да и рынок этот слишком мелкий что бы насытить мираторг. Это мясо вообще не продают крупные оптовики, учитывая мизерные объемы его продают совсем мелкие магазины для гурманов). Так же факт в том, что Япония экспортирует мясо всех грейдов и средняя оптовая цена 12+к руб за кг. Что уже сильно превышает розничные цены мираторга, а там еще логистика, таможня, фасовка, налоги, наценки за серые схемы, прибыль в конце концов. Так что мясо там точно японским быть не может. Да и внешне, А3 от А5 отличается не столь разительно. Мираторговские коровы по сравнению с японскими явно в очень хорошей физической форме, что в принципе невозможно для всей линейки вагю.
Кто мешал коров продать в 18-20 гг?
Да и писал уже, мираторговское вагю дешевле японского в 2-2.5 раза. Значит на чем то экономят)
Может не такая чистая порода или корма.
А вот праймбиф отличное мясо, лучше мираторга
Может и их вагю тоже мало отличается от японского.
По крайней мере, что я видел в их магазине внешне один в один)
Да и японское вагю у нас от 18 до 40 к за кг.
Что значит, что и закупка у него разная. А ты пишешь про среднюю отпускную)
Настоящее вагю тут в ретейле стоит от $200 до $400 за кг в зависимости от вырезки, градации, у вас должно быть +/- тоже самое, мираторг его продает за 500руб, это далеко не в 2 раза, и даже не в 2.5. Вагю по определению не может дёшево стоить. А если там другой бычок, другие корма, другие условия содержания, то и мясо уже мраморным не будет и это уже не вагю, даже если так написано на упаковке мираторга.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 12054
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
У нас вагю от 90е за кило (в лидле иногда завозят), и 130 в магазах где оно всегда есть. Не японское, конечно - Австралия.
-
- Сообщения: 5750
- Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 146 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
а как тогда появилось Вагю из Австралии, Зеландии, Америки?
-
- Сообщения: 19443
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 405 раз
- Поблагодарили: 1468 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Сообщения: 5750
- Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 146 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
я ещё слышал о покупке машин с пробегом из Японии. Или эта аналогия не проходит?
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103684
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 2319 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
А еще в советские времена взрослые дяди на серьезных щах рассказывали что японские магнитофоны сделаны так, что если их вскрыть, то внутри радиодетали моментально расплавятся и перемешаются. Это специально чтобы конкуренты секреты не узнали. Ох уж эти истории про чудесную Японию
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Сам придумал, сам теперь это и доказываешьGreyCat писал(а): ↑19 авг 2023, 05:19 Японцы никогда своих живых коров не продавали на экспорт.
Настоящее вагю тут в ретейле стоит от $200 до $400 за кг в зависимости от вырезки, градации, у вас должно быть +/- тоже самое, мираторг его продает за 500руб, это далеко не в 2 раза, и даже не в 2.5. Вагю по определению не может дёшево стоить. А если там другой бычок, другие корма, другие условия содержания, то и мясо уже мраморным не будет и это уже не вагю, даже если так написано на упаковке мираторга.
Какие то пицот придумал и тд
А потом обижаешься, когда над тобой начинают ржать и стебаться))
-
- Сообщения: 2808
- Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
- Настоящее имя: ник
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Наш заокеанский друг очень любит бросаться словами типа всегда, никогда и т.д. Это казалось должно бы было предавать солидный вес его аргументам, а в результате выставляет его глупцом.
Может у него есть секретная инфа, что коров вывозили в режиме переработки вне таможенной территории, а вернуть забыли.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Farcry, конечно когда дядя Ашот тебе продал кусок засиженного мухами мяса неизвестного происхождения, градации «только для собак» но подсознательно ты хочешь верить что это хороший стейк, потому что дядя Ашот так на заборе написал, да и вкуснее ты все равно ничего не пробовал. А вот когда ты будешь покупать мясо не по 500р у Ашота, а по $500 у официального лицензированного ретейлера, который тебе не просто продаст, а расскажет что ты покупаешь, и сделает виртуальный тур по местам где и как твой бычок рос. А так так же объяснит как правильно приготовить твой конкретный кусок. Но ты продолжай смеяться и гуглить мнения таких же дебилов, которые как и ты, подобные блюда смогут увидеть только по интернету на столе у других.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
- Сообщения: 47759
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 670 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
...как приготовить твой конкретный кусок... Просто представляю как любой турист или даже просто любой нормальный человек смотрит на сказавшего это как на идиoтa.GreyCat писал(а): ↑20 авг 2023, 01:18 Farcry, конечно когда дядя Ашот тебе продал кусок засиженного мухами мяса неизвестного происхождения, градации «только для собак» но подсознательно ты хочешь верить что это хороший стейк, потому что дядя Ашот так на заборе написал, да и вкуснее ты все равно ничего не пробовал. А вот когда ты будешь покупать мясо не по 500р у Ашота, а по $500 у официального лицензированного ретейлера, который тебе не просто продаст, а расскажет что ты покупаешь, и сделает виртуальный тур по местам где и как твой бычок рос. А так так же объяснит как правильно приготовить твой конкретный кусок. Но ты продолжай смеяться и гуглить мнения таких же дебилов, которые как и ты, подобные блюда смогут увидеть только по интернету на столе у других.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17361
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Ппц вы заморачиваетесь :) Я вроде не совсем нищеброд, но лично меня немного корежит даже когда с вкусвилла пакетик жратвы выходит в 5-6к. А уж стейки по 10 тыс.... ну хз. Не моё.
-
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 455 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Ты неправильный, Серый кот покупает мясо только с сертификатом и только за 500 баксов, всё остальное шляпа говорит ))
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:22
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.(с)
P.S. Но, в одном Graycat прав: мираторговский мраморный стейк - фейк, не имеющий отношения к настоящему. Рекламное бла- бла -бла в начале темы рассчитано на
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Накатил и вперед)
200 баксов превратились в 400, потом уже в 500)
Да и упорно считает, что у нас стейк берут на улице, на развес))
переход на личности удален. alexander
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Farcry
- Сообщения: 34592
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Это, считай, ресторанное блюдо.
Каждый день такое не ешь, как и десяток устриц))))
Да и за 10ку как раз какое нить вагю и будет. Классические стейки, даже весьма интересные, максимум 7-8 руб.
Если поедешь в мск на поезде, зайди в кафе https://zhazhdakrovy.ru/meat/
как раз в 3х минутах пешком от белорусского.
А для домашнего приготовления берешь стейки попроще, часто даже по какой акции)))
Сколько их стоимость выходит? 700-1200 руб в 90% случаев.