Осторожно, мошенники!
Сборник постов о мошенниках Смоленска
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
SERGIO, называют по имени-отчеству, поэтому, возможно, и верят. Мать сказала - посмотрите номер паспорта в предыдущем договоре )) Грозились, что через час отключат телефон. Чтоб им, скотам, на том свете самую большую сковородку приготовили.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
матрёшка, аналогично по имени отчеству. В очередной раз МТС базу слили.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
у нее как раз теле2
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
матрёшка, ну значит и там слив
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Farcry
Осторожно, мошенники!
МТС слил, видать еще и старую
Мне звонили, тоже несли подобное
Ток у меня номер давно в мегафоне.
Пожелал им ядерного удара по киеву и львову, бросили трубку
Мне звонили, тоже несли подобное
Ток у меня номер давно в мегафоне.
Пожелал им ядерного удара по киеву и львову, бросили трубку
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
Перестань, все очень просто getcontact, даю 146%, что у кого-то на телефоне есть/было это приложение и твой номер с именем отчеством. Дальше обьяснять?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
Мимо. У меня на гетконтакте все теги стерты. Никто не может видеть имя-отчество
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
Если у тебя премиум, то посмотри, сколько раз тебя искали по номеру и кто. Про теги не очень понял, ты в же базу попадаешь с телефонов других пользователей, как ты там записан.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
Я попадаю в базу пользователей с тегами которыми меня записали другие, но если я их сам удаляю, то аналогично другие их не видят.
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
ты чистишь информацию о себе постоянно, как только та обновилась в базе?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
Mick, да
-
- Настоящее имя: Сергей
Осторожно, мошенники!
Весь прикол в том, что звонили моей супруге и называли её по имени -отчеству, но...телефон оформлен на меня! Так что врядли дело в слитой базе номеров...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
Худой, может слили другую базу где супруга регилась?
-
Осторожно, мошенники!
SERGIO, да нигде она не регилась, она вообще далека от всего этого, я смарт ей купил всего полгода назад, до этого ходила с нокиевской раскладушкой, и то еле согласилась, у неё даже карт нет...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
Худой, тогда ХЗ как так
- Farcry
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
да элементарно и без онлайн-регистраций. свой контакт где-то оставила, и делов. в магазине каком, где покупала что-то с доставкой например. или дисконтную карту оформила. вариантов мульон.
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
у товарища ватсап взломали. пишет, мол дай в долг, на карту кинь. спрашиваю, к этому ли номеру привязана, а в ответ какой-то левый номер и мтс-банк. набираю на второй номер ему, долго дозвониться не могу, занято. становится очевидно, что ломанули. пишу «куда еще отправить»?, моментально пост с номером и банком затирается.
когда дозвонился, он говорит, полная жесть, все звонят, он в ахере полном. телефон, где взломанный ватсап, каким-то образом в ноль заряд высадили, пытается включить… не знаю даже, разгреб он, или нет, не дёргаю пока.
первый раз с таким столкнулся. какой-то новый уровень
заскринил уже после того, как мрази номер удалили.
когда дозвонился, он говорит, полная жесть, все звонят, он в ахере полном. телефон, где взломанный ватсап, каким-то образом в ноль заряд высадили, пытается включить… не знаю даже, разгреб он, или нет, не дёргаю пока.
первый раз с таким столкнулся. какой-то новый уровень
заскринил уже после того, как мрази номер удалили.
-
Осторожно, мошенники!
Сегодня тоже позвонили. Только не учли, что владелец номера с другими инициалами. Говор какой-то странный больше похож на смесь южного с феней.SERGIO писал(а): ↑19 дек 2023, 15:36 2 раза за сегодня и вчера звонили с новым разводом.
"Это компания МТС, у вас истек срок обслуживания номера, надо продлить через госуслуги, скажите код".
Причем дебилы звонят с номера Теле2
Объясняешь что они неудачники и сгниют в тюрьме, начинают ругаться и швыряют трубку
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
modelist, новый скрипт пробуют. Видимо фраза "Хлавный следователь ухоловнохо розыска" уже не срабатывает)
-
- Настоящее имя: Демьян
Осторожно, мошенники!
Да, при этом из себя и на мат переходят моментально только начинаешь их выводить на чистую воду)SERGIO писал(а): ↑19 дек 2023, 15:36 2 раза за сегодня и вчера звонили с новым разводом.
"Это компания МТС, у вас истек срок обслуживания номера, надо продлить через госуслуги, скажите код".
Объясняешь что они неудачники и сгниют в тюрьме, начинают ругаться и швыряют трубку
Сегодня позвонили тоже.
- Farcry
Осторожно, мошенники!
Ответил ты им, что Я Вам Не Димон?DimiON писал(а): ↑26 дек 2023, 23:12Да, при этом из себя и на мат переходят моментально только начинаешь их выводить на чистую воду)SERGIO писал(а): ↑19 дек 2023, 15:36 2 раза за сегодня и вчера звонили с новым разводом.
Сегодня позвонили тоже.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
-
Осторожно, мошенники!
Шустрая дочка попалась...хапнула мамашины денежки и на мошенников свалила....
- За это сообщение автора Худой поблагодарили (всего 2):
- рукалицо (29 дек 2023, 18:34) • John Prick (29 дек 2023, 19:31)
- John Prick
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
https://turbo.gazeta.ru/business/news/2 ... 4481.shtml
Юрист-ученый РАН отдал мошенникам более 6,6 млн рублей
Mash: юрист-ученый РАН Клебанов отдал мошенникам более 6,6 млн рублей
Юрист, старший научный сотрудник сектора уголовного права и криминологии Института государства и права РАН Лев Клебанов, автор научной работы о преступлениях против коммерческой, налоговой и банковской тайны, стал жертвой финансовых мошенников. Ущерб составил более 6,6 млн рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Перед новогодними праздниками профессору пришло голосовое сообщение в телеграмм от бывшего коллеги из университета. В сообщении говорилось, что Клебанова якобы ищет заместитель министра Минобрнауки. На вопрос «зачем» последовал ответ «не знаю».
«Мужчина реально нагуглил такого человека, позвонил ему в приемную, но секретарь сказала, что шеф на совещании. И попросила подождать.
Обратного звонка юрист-ученый все-таки дождался. И на проводе действительно был чиновник — только ненастоящий», — говорится в посте.
Как пишет Mash, Клебанов стал жертвой украинских хакеров, которые переводят деньги на нужды ВСУ. Мошенники «взломали сайт Минобрнауки» и взяли кредиты «на имена ученых, в том числе Клебанова». На «безопасный» счет мошенников ушло более 6,6 млн рублей.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Осторожно, мошенники!
Херня какая-то. Каким образом?Как пишет Mash, Клебанов стал жертвой украинских хакеров, которые переводят деньги на нужды ВСУ. Мошенники «взломали сайт Минобрнауки» и взяли кредиты «на имена ученых, в том числе Клебанова». На «безопасный» счет мошенников ушло более 6,6 млн рублей.
- John Prick
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
Может, пытаются жопку прикрыть тупыми отмазами. Целого юриста по банковской безопасности на бабло развели. Засмеют же.
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
знакомый рассказал:
Короче. В качестве предупреждения или даже запугивания.
Имел сейчас часовой разговор с соседом. Ему просто выговориться нужно было. Ситуация следующая. Три недели назад с его женой связались "представители ФСБ", которые на живца ловили кредитных мошенников. Предшествовали этому звонку тонны смс от различных банков, в которых были коды подтверждения, отказы в выдаче кредитов, ссылки на подтверждение анкеты в госуслугах и т.д. В общем легенда была такая: кто-то от ее имени пытается взять кредит. Они этих мошенников ведут давно. С их слов, ей нужно было установить приложение, антивирус, который защитит ее счета от опустошения. на следующий день. Но, одна из заявок, якобы была одобрена и банк готов выдать деньги. Так вот, чтобы мошенники эти деньги не получили, ей нужно было прийти в банк и получить деньги, 1.5млн, а потом их вернуть на свой счет для закрытия кредита. все это в обстановке стройжайшей секретности, не должен был знать даже муж.
ну она пришла, получила деньги, а потом внесла их в банкомат и перевела на кредитный счет для погашения кредита. понятно, что счет, на который она перевела деньги был уже не ее.
после осознания, она чуть руки на себя не наложила, неделю дежурил муж, чтоб чего-то не случилось.
К слову, женщина эта не умалишенная, с высшим образованием, по профессии психолог.
и да, приложение это отсекало "ненужные" звонки, так как когда она уехала в банк, с ней не мог связаться муж. И местоположение не мог посмотреть.
Как итог - минус 40 тыс каждый месяц на погашение кредита, а полицаи не чешутся пока совсем, за две с лишним недели еще даже не назначен следователь.
И это не случай из интернета, этих людей я знаю лично. Нормальная, адекватная семья.
ТАкие дела. Осторожнее!