Лопатинский сад
масштабная реконструкция
-
Лопатинский сад
Уважаемые форумчане,как-то совсем мы с вами упустили тему,что в Лопатинском саду ,в последнее время,достаточно активно идут преобразования.Может быть все наши замечания,пожелания и наблюдения уместно собрать в одну тему?
Я знаю,что в Вехах есть тема о Лопатинском саде,но там больше исторические зарисовки-что было,почему и как выглядело viewtopic.php?f=59&t=71431,очень интересная тема,но исключительно о прошлом.
А я предлагаю поговорить о настоящем.
Мне, например, очень понравилось,что в пруд Лопатинского сада смогли снова привести и запустить лебедей-они стали его украшением(правда места им маловато...но ещё ж :pleasantry: не вечер)
утки тоже пришлись там к месту
много людей теперь приходит посмотреть на этих птиц
установили ящик для сбора пожертвований на корм птицам
Появилась интересная макетная композиция на центральной аллее
правда ступеньки,спускающиеся к пруду,там где плавают лебеди-совсем не айс:крутые и местами полуразвалившиеся
но это беда, скорее всего поправима.
Я думаю,что нынешние преобразования Лопатинского сада-идут только ему на пользу.И было бы интересно узнать,что ещё планируют сделать там в ближайшее время?А может быть у вас,как у посетителей, есть замечания и предложения о том чтобы вам хотелось там увидеть?
Я знаю,что в Вехах есть тема о Лопатинском саде,но там больше исторические зарисовки-что было,почему и как выглядело viewtopic.php?f=59&t=71431,очень интересная тема,но исключительно о прошлом.
А я предлагаю поговорить о настоящем.
Мне, например, очень понравилось,что в пруд Лопатинского сада смогли снова привести и запустить лебедей-они стали его украшением(правда места им маловато...но ещё ж :pleasantry: не вечер)
утки тоже пришлись там к месту
много людей теперь приходит посмотреть на этих птиц
установили ящик для сбора пожертвований на корм птицам
Появилась интересная макетная композиция на центральной аллее
правда ступеньки,спускающиеся к пруду,там где плавают лебеди-совсем не айс:крутые и местами полуразвалившиеся
но это беда, скорее всего поправима.
Я думаю,что нынешние преобразования Лопатинского сада-идут только ему на пользу.И было бы интересно узнать,что ещё планируют сделать там в ближайшее время?А может быть у вас,как у посетителей, есть замечания и предложения о том чтобы вам хотелось там увидеть?
Re: Лопатинский сад
Хотелось бы чтобы привели в порядок все ступеньки и бордюры в парке, и дорожки можно было бы сделать плиткой. Думая неплохо бы смотрелось. Еще бы хотелось побольше урн и более качественных, чем нынешние. Лично мое мнение.
Да еще в парке собираются делать экспозицию из минеральных камней вроде.
Да еще в парке собираются делать экспозицию из минеральных камней вроде.
Последний раз редактировалось MarinaPS 16 июн 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- И.Путь...
Хотелось бы, чтобы она была не одна.. Хорошо бы сделать минипарк миникомпозиций наиболее значимых для Смоленска зданий и сооружений. :good:Появилась интересная макетная композиция на центральной аллее
Станичники похоже взялись за дело основательно...!
«Под крышу дома своего» на Яндекс.Фотках
«Лебеди в Лопатинском саду» на Яндекс.Фотках
«Смоленские контрасты» на Яндекс.Фотках
«Под крышу дома своего» на Яндекс.Фотках
«Лебеди в Лопатинском саду» на Яндекс.Фотках
«Смоленские контрасты» на Яндекс.Фотках
-
неужели в пруд выпустили рыбу?
я думаю должно быть запрещено ловить рыбу в этих прудах-пусть "любители рыбалки" на Днепр идут и там себе на уху акул ловят!
я думаю должно быть запрещено ловить рыбу в этих прудах-пусть "любители рыбалки" на Днепр идут и там себе на уху акул ловят!
Вот и кафе на окраине Лопатинского сада уже смастерили.
- Вложения
-
- IMG_0158.jpg (1.03 МБ) 33502 просмотра
- Dimedrol
Почему надпись над центральным входом содержит две орфографические ошибки? Таджики делали?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... какие?Dimedrol писал(а):Почему надпись над центральным входом содержит две орфографические ошибки? Таджики делали?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- И.Путь...
MarinaPS, не сориентируюсь никак... :pardon:Вот и кафе на окраине Лопатинского сада уже смастерили.
На заднем плане то ли гимназия, то ли 28 школа?
И.Путь..., нет. Это прямо рядом с атракционном "Сюрприз". Около колеса обозрения.
- Dimedrol
Мистер Смитт, Лопатинскiй садЪ
Буквы i и в русском языке нет. Сперва подумал, что на украинском надпись.
Слова "сад" пишется без твёрдого знака на конце.
На старо-русском языке я так понимаю написано.Dimedrol писал(а):Мистер Смитт, Лопатинскiй садЪ
-
это-ж стилизованная надпись!Dimedrol писал(а): Буквы i и в русском языке нет. Сперва подумал, что на украинском надпись.
- Dimedrol
не Я, ума у них только на "буковки" и хватило. Центральный вход времён СССР стилизовать под начало XX куда сложнее. Не пойму, только у меня одного эта надпись диссонанс вызывает?
Последний раз редактировалось MarinaPS 20 июн 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Нашла фото в одной из газет. А красивый фонтан. Неужели в Смоленске сделали что-то красивое.
- Вложения
-
- 123.jpg (126.35 КБ) 33353 просмотра
-
Просматриваю свои снимки...что-то не попадается фонтанчик.
Сегодня поздно, завтра загляну...давно собиралась...может быть до брифинга на Студенческой.
Сегодня поздно, завтра загляну...давно собиралась...может быть до брифинга на Студенческой.
- И.Путь...
Брифинг по поводу?...Polina2013 писал(а):Просматриваю свои снимки...что-то не попадается фонтанчик.
Еще пара фото нового фонтана в саду.
- Вложения
-
- 1239.jpg (476.84 КБ) 33337 просмотров
-
- 1238.jpg (393.27 КБ) 33337 просмотров
-
Владислав Кононов Внимание СМИ: брифинг по предварительным итогам раскопок и дальнейшей судьбе находки с участием директора института археологии РАН Николая Макарова, руководителя экспедиции Владимира Седова в пятницу, 21 июня, в 11.00 на самом раскопе. От себя добавлю (сам буду в это время в Суздале) вариант музеефикации со строительством павильона предпочтительнее, чем просто консервация.И.Путь... писал(а):Брифинг по поводу?...Polina2013 писал(а):Просматриваю свои снимки...что-то не попадается фонтанчик.
- И.Путь...
Polina2013, ну это скорее на Б. Краснофлотской, а не на Студенческой улице...
Спасибо за информацию.
Очень интересует результат, т.к от этого во многом будет зависеть судьба строительства дома, благодаря которому и была обнаружена церквь 12в...
Спасибо за информацию.
Очень интересует результат, т.к от этого во многом будет зависеть судьба строительства дома, благодаря которому и была обнаружена церквь 12в...
-
И.Путь..., :hi: Спасибо, что правильно поняли о чем речь! Назвала так, как определяем это место между собой)))
-
LancX писал(а):На старо-русском языке я так понимаю написано.Dimedrol писал(а):Мистер Смитт, Лопатинскiй садЪ
А буква D в слове "САDЪ" из какого старо-НЕрусского языка взята? :tease:не Я писал(а):это-ж стилизованная надпись!
Надпись итак читается тяжело, а с этим вывертом ещё хуже!
Эти завитушки никакого отношения ни к старорусскому, ни к старославянскому языкам не имеют, потому и смотрятся нелепо.
Стилизованная надпись должна выглядеть примерно так:
-
-
Нет. Это из набора дизайнерских шрифтов. Где-то мне такой уже встречался, не помню как называется.
Я когда первый раз увидел эту надпись, прочитал как "Понатинский Сад" из-за смеси кириллических и латинских букв.
Я когда первый раз увидел эту надпись, прочитал как "Понатинский Сад" из-за смеси кириллических и латинских букв.
-
- Настоящее имя: Валерий
Согласен на счёт реконструкции дорожек и на счёт установки урн. Парк преображается :hi:
- И.Путь...
Лебеди ведут себя довольно активно.. Пока! Вода превращается в зелёную протухшую жижу, а на календаре только ещё июнь. Что же будет в августе? Неужели не предпримут никаких мер?
Новый фонтан так и не удалось сегодня отыскать ((( В какой такой уголок его спрятали? :cray:
Новый фонтан так и не удалось сегодня отыскать ((( В какой такой уголок его спрятали? :cray:
Насколько я поняла он находится прямо возле центрального входа в парк, где начинаютя детские карусели. Если входить в парк через центральный вход, то он будет практически сразу с левой стороны. Посмотрите на план парка на фото выше вроде он там показан.И.Путь... писал(а): Новый фонтан так и не удалось сегодня отыскать ((( В какой такой уголок его спрятали? :cray:
- И.Путь...
MarinaPS, странно, вроде проходили там.. Наверно шапку-невидимку на него набросили в тот момент))) Кстати, уток с фото тоже не заметили, только лебеди выясняли между собой отношения. Чёрные с белыми, да пара голубей... :pardon: